Изменения законодательства по контролю за распространённостью легионелл коснутся домовладельцев и компаний-поставщиков

01/08/2014

Правительство Британии усиливает контроль за распространением легионеллУчитывая изменения законодательства, отразившие растущую обеспокоенность государства потенциальной угрозой бактерий Legionella, организация Logic Certification обновила сертификационный курс по водоподготовке и предупреждению загрязнения воды легионеллами.

Новый курс разработан с учётом обязанности владельца помещения и компании-поставщика проводить оценку рисков.

После обновления ранее утверждённых технических правил L8 нормативные изменения позволят остановить распространение легионеллёза. В соответствии с законом домовладельцы и поставщики обязаны оценивать риски загрязнения систем горячего и холодного водоснабжения легионеллами. В противном случае им грозит штраф до 20 000 фунтов стерлингов.

По мнению Марка Крулла (Mark Krull), директора компании  Logic Certification, оценка риска загрязнения воды легионеллами должна стать такой же привычной процедурой, как и оценка безопасности газоснабжения жилого помещения. Сегодня легионеллы представляют не меньшую угрозу для жизни людей, чем неисправные газовые приборы.

После внесения изменений в законодательство обязанность проведения оценки распространилась на всех поставщиков, а не только на тех, кто обеспечивал определённый лимит водоснабжения.

Контроль за содержанием легионелл в водных системах также вменён в обязанности специалистов по недвижимости, что позволит принять необходимые меры предосторожности для снижения риска воздействия Legionella и, при необходимости, осуществить необходимые мероприятия по водоочистке. Это относится ко всем системам водоснабжения в жилых арендованных помещениях.

Марк Крулл отметил, что сертификационный курс вооружит владельцев помещений и представителей поставляющих компаний необходимыми инструментами для реализации их обязанностей по оценке рисков и внедрению соответствующих мер контроля.

Однодневный сертификационный курс Logic Certification по водоочистке и предупреждению загрязнения воды легионеллами включает в себя:

•          Выявление и оценку источников риска

•          Подготовку схемы для предотвращения загрязнения или контроля риска

•          Внедрение, управление и мониторинг мер предосторожности

•          Учёт средства контроля принятых мер

 

Фото: Правительство Британии усиливает контроль за распространением легионелл (источник: Logic Certification)