Испытания системы отопления на биотопливе в Северной Ирландии признаны успешными

30/06/2014

Биотопливо B30KOFTEC объявила об успешном завершении четырехлетних испытаний новой системы отопления на биотопливе в Килинчи (Северная Ирландия).

Организация, представляющая индустрию отопительных и кухонных печей, надеется, что новое биотопливо B30K теперь будет поддержано правительством Северной Ирландии в рамках программы по возобновляемым источникам тепла, и оно стимулирует домовладельцев использовать новое топливо.

Биотопливо, которое смешивалось и хранилось в Белфасте, представляет собой топливо на основе керосина, содержащее 30% метилового эфира жирных кислот.

Метиловый эфир жирных кислот может быть получен из растительных или животных жиров и на 100% возобновляемый.

OFTEC сегодня повторила свой призыв министру энергетики Арлин Фостер (Arlene Foster) включить новое топливо в планы программы по возобновляемым источникам тепла. Решение будет объявлено в конце месяца. С включением этого топлива в программу, оно станет доступным и экологически чистым вариантом для домовладельцев в Северной Ирландии.

При правильной поддержке со стороны правительства, OFTEC считает, что биотопливо имеет потенциал, чтобы снизить выбросы углерода в Северной Ирландии, где более 60% всех домов в настоящее время использует топочный мазут в качестве основного источника отопления.

Менеджер OFTEC в Ирландии Дэвид Блевингс (David Blevings), сказал: «Мы в восторге от успеха в Killinchy и признания нового биотоплива, которое было разработано в нефтяной промышленности для отопления домов, чтобы помочь уменьшить наши выбросы углекислого газа.  Включение таких биожидкостей, как B30K во внутренние программы по возобновляемым источникам тепла стало бы большим шагом вперед для Северной Ирландии».