Исполнительный директор Института гидравлики уходит в отставку

11/09/2014

Институт гидравликиИнститут гидравлики объявил о  запланированной отставке своего исполнительного директора.

Роберт К. Асдал (Robert K. Asdal), который занимал пост исполнительного директора Института гидравлики (HI) с февраля 1991 года, объявил о своих планах покинуть правление института 30 июня 2015 года. За время его пребывания на этом посту институт значительно вырос в размерах, объеме услуг, оказываемых его членам, и расширил свое географическое присутствие. В течение почти 24 лет исполнительный директор Asdal помогал правлению института формировать стратегическое направление деятельности HI.

Членами Института гидравлики теперь являются многие компании по всему миру, после того, как относительно недавно правлением была одобрена политика, позволяющая  стать его членами производителям и поставщикам насосного оборудования за пределами Северной Америки. Ассоциированная программа членства Института и привлечение ведущих поставщиков отрасли является еще одной успешной программой введенной под руководством Асдала. Компании, производящие двигатели, уплотнения, приводы, муфты, подшипники, программное обеспечение, измерительные и управляющие приборы – все они сейчас взаимодействуют с институтом в разработке образовательных стандартов.

Стандарты института по партнерским программам для инженерных консалтинговых фирм, стали еще одним важным нововведением, сделанным под руководством Асдала, которое усилило участие HI  в этом важном секторе промышленности. С его поддержкой разрабатывались сегодняшние подходы к эффективности и экономической оптимизации насосных систем. HI создал дочернюю образовательную компанию Pump Systems Matter, обеспечивающую вебинары, электронное обучение и всевозможные курсы по оптимизации насосных систем для производителей, дистрибьюторов и конечных пользователей.

Институт гидравлики играл ведущую роль, представляя производителей насосов при разработке нормативных документов Министерства энергетики США, что привело к достижению соглашения по результатам переговоров этим летом. HI также контактирует с Конгрессом, Сенатом и Комитетом по энергетическому надзору от имени насосной промышленности.

Основанный в 1917 году, Институт гидравлики функционировал как ассоциативная организация. Асдал стал первым штатным сотрудником HI с полным рабочим днем, когда его бюджет был менее $ 500 000. За время его 24-летнего руководства бюджет вырос до $3 млн., а штат постоянных сотрудников теперь составляет 16 человек.

Деннис Вержбицкий (Dennis Wierzbicki), председатель правления HI, сказал: «Боб потрясающе содействовал HI и насосной промышленности. Его неустанная энергия, энтузиазм и идеи постоянно расширяли сферу программ и услуг HI. Члены Совета директоров и HI многим обязаны ему за годы его труда. Институт гидравлики стал сильнее и эффективнее в результате его многолетних усилий.  Сейчас мы работаем над тем, чтобы найти достойного преемника ".

Институт гидравлики воспользовался услугами компании Association Strategies (ASI), чтобы помочь правлению в проведении общенационального поиска достойной кандидатуры.  Заинтересованные кандидаты могут обратиться на веб-сайт ASI.