IoT-инкубатор Breed Reply объявил о поддержке стартапа Cocoon, разработавшего смарт-датчик безопасности

11/02/2015

IoT-инкубатор Breed Reply объявил о поддержке стартапа Cocoon, разработавшего смарт-датчик безопасностиИнкубатор Breed Reply (Лондон, Великобритания), который занимается развитием Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и находится в управлении итальянской компании Reply, объявил о поддержке трёх новых стартапов в сфере технологий «умного» дома, здравоохранения и энергетики: британского Cocoon, занимающегося вопросам безопасности; итальянского BrainControl, разработавшего вспомогательные технологии, которые позволяют людям с ограниченными возможностями управлять компьютером при помощи мозговых волн, и голландского Greeniant, обеспечивающего аналитику для смарт-метров.

Общий объём заявленных инвестиций составит чуть более 2,4 млн. фунтов стерлингов. При этом компания приобрела от 20 до 70% акций, являясь в одних случаях миноритарным, а в других – основным держателем акций. При этом один из стартапов продал контрольный пакет акций, превратившись в миноритарного акционера.

Как сообщают инсайдеры, контроль над своим проектом сохранили создатели Cocoon, которые продали инкубатору Breed Reply миноритарный пакет акций за более чем 1 млн. долларов (около 650 тыс. евро).

Стоит отметить, что и до этой сделки Cocoon не оставался без финансирования: во время последнего краудфандингового проекта на Indiegogo этот стартап собрал 215 тыс. долларов, что в два раза превысило ожидаемую сумму. Разработчики Cocoon создали интеллектуальное устройство безопасности дома, работающее на инфразвуковых волнах частотой ниже 20 Гц, которые не улавливаются человеческим ухом. «Обучаемый» смарт-датчик позволяет следить за всем домом, в том числе выявлять нарушителей даже через закрытые двери в тех помещениях, где он не находится.

Тем не менее, производство такого оборудование является достаточно дорогим, а его запуск без сторонней поддержки для большинства разработчиков программного обеспечения оказывается весьма сложной задачей. Поэтому неудивительно, что команда Cocoon решила использовать опыт и ресурсы Reply.

Кроме финансирования, IoT-инкубатор Breed Reply предоставляет специальную 12-месячную программу, в том числе офисные помещения, разработку стратегии и поддержку развития бизнеса (исследования рынка, позиционирование, продвижение и продажи), технологии (в том числе доступ к тестовой лаборатории), PR и будущие кампании по сбору средств.

 

Фото: Смарт-датчик Cocoon (источник: Breed Reply)