Инверторы частоты от Bitzer — гибкое решение для экономии энергии

07/04/2016

Инверторы частоты линейки Varipack — простое в настройке решение, созданное специально для использования с холодильными компрессорами от BitzerBitzer анонсировала запуск линейки инверторов частоты Varipack, совместимых со всеми поршневыми компрессорами, выпускаемыми компанией. Новые инверторы будут отличаться высокой производительностью, надёжностью и простотой настройки.

Инверторы частоты линейки Varipack — простое в настройке решение, созданное специально для использования с холодильными компрессорами от Bitzer. Их простой интерфейс предоставляет удобный доступ ко всем регулируемым параметрам работы охладительной системы. Возможность регулировать настройки холодильного оборудования в соответствии с текущими требованиями к нему позволяет избежать перерасхода энергии.

Модульная конструкция инверторов позволила инженерам компании создать гибкое в установке и использовании решение, подходящее для использования с установками, обслуживающими здания различных масштабов — от отелей, супермаркетов и ресторанов до промышленных заводов. Инверторы совместимы с различными типами охладительного оборудования: холодильниками, кондиционерами, тепловыми насосами. Они могут быть подключены как к единичному инвертору, как и к составной системе.

Частотные инверторы Varipack могут работать в двух режимах: производительность работы компрессора может зависеть от внешнего сигнала позиционирования или давления парообразования с опционально доступным дополнительным модулем для регулирования давления. Помимо непосредственного контроля, зависящего от давления парообразования, вентилятор конденсатора также может регулироваться посредством выходного сигнала 0-10 В.

Настроить инвертор на работу в конкретном узкоспецифическом режиме можно при помощи фирменного ПО, представленного программами Bitzer Software и BEST (BitzerElectronics Service Tool), которые делают простым процесс мониторинга работы устройства и управление им. Наличие специальной базы данных со спецификациями преимущественного большинства моделей компрессоров сводит процесс сопряжения с подключённой установкой к выбору её названия из списка доступных.

Предельная совместимость с компрессорами Bitzer делает их использование совместно с инвертором надёжным и безопасным решением. Наличие же их полных спецификаций в базе данных помогает избежать ошибки при настройке. На сегодняшний день база данных инверторов насчитывает 35 моделей охладительных установок.

Возможность обеспечения большого тока практически сразу после включения и особые алгоритмы запуска являются дополнительным фактором защиты всех компонентов системы от появления неисправностей вследствие неправильного запуска. Рабочие алгоритмы инверторов в свою очередь гарантируют, что при работе в режиме ослабленного поля максимальные показатели производительности автоматически ограничиваются (с учётом других параметров).

Большая гибкость моделей серии Varipack в сочетании с возможностью настройки при помощи Bitzer Software, позволяет сделать совместное использование охладительного устройства и инвертора максимально эффективным решением для работы в различных условиях. Обмен рабочей информацией между компонентами системы, мониторинг её состояния и обработка сообщений об ошибке осуществляется программой BEST.

 

Фото: Инверторы частоты линейки Varipack — простое в настройке решение, созданное специально для использования с холодильными компрессорами от Bitzer (источник: Bitzer Kühlmaschinenbau GmbH)