Inta представила линейку сертифицированных по WRAS редукционных клапанов

23/06/2016

Inta представила линейку сертифицированных по WRAS редукционных клапанов

Inta представила новую серию редукционных клапанов (PRV), сертифицированных по стандарту WRAS. Коллекция, включающая в себя модели разных размеров, была разработана для использования как в быту, так и в производственных системах.

Реализованные механизмы статического и динамического регулирования давления позволяют использовать модели линейки для снижения давления жидкости, поддержания его на желаемом уровне и предотвращая повреждений компонентов системы, расположенных вниз по потоку от клапана.

Небольшие габариты клапанов (от 15 до 54 мм) позволяют использовать их в местах с ограниченным свободным пространством, а конструкция предполагает возможность как горизонтальной, так и вертикальной установки. Они могут комплектоваться электроконтактными манометрами, позволяющим удерживать давление в пределах 0,5-6 бар для соответствия требования к системе. Их настройка осуществляется инсталлером, после чего доступ к ним закрывается во избежание внесения потенциально опасных изменений.

По словам Стюарта Гизи (Stuart Gizzi), директора Inta, запуск линейки компактных клапанов для небольших помещений стал очередным шагом компании, направленным на поддержание статуса компании, представляющей наиболее полный ассортимент элементов сантехнических и отопительных систем во всей Великобритании.

Стюарт обращает внимание на то, что универсальность — не единственная черта новых клапанов, которой было уделено много внимания при разработке. По его мнению, отдельно следует упомянуть надёжность и безопасность клапанов. Так, встроенный фильтр каждой из моделей новой серии легко поддаётся обслуживанию, а механизмы реализованные регулирования давления не позволяют ему перешагнуть опасную отметку. Все они могут работать при температуре до 80°C. Максимальное входное давление для них составляет 16 бар.

 

Фото: Inta представила линейку сертифицированных по WRAS редукционных клапанов (источник: Intatec Limited)