Институт гидравлики и образовательный фонд Pump Systems Matter сообщили о проведении серии вебинаров, посвящённых использованию насосов в энергетике

31/01/2014

Hydraulic InstituteИнститут гидравлики (Hydraulic Institute, HI) и образовательный фонд Pump Systems Matter (PSM) представят свои последние разработки на образовательном семинаре, посвящённом повышению эффективности и надёжности насосов для энергетической промышленности.

Семинар, состоящий из трёх частей, стартует 20 февраля 2014 года.

Вторая и третья сессии семинара состоятся 27 февраля и 6 марта 2014 года. Ведущим вебинара станет эксперт в энергетических вопросах, Уильям Ливоти (William Livoti), менеджер по развитию бизнеса корпорации WEG Electric. Кроме того, зарегистрированные участники сессии заработают по три дополнительных часа профессионального обучения.

Во время вебинара участникам будет представлена информация об основных изменениях в электроэнергетике, которая поможет инженерам лучше понять, как выбор насосов может повлиять на общую конструкцию и надёжность их электростанций. Несмотря на увеличение спроса на электроэнергию, новое законодательство предполагает более строгий контроль выбросов на угольных электростанций (CFPP) и количества производимого ими углекислого газа.

Даже сейчас, когда часть существующих угольных электростанций будут выведены из эксплуатации из-за невозможности соблюдения новых ограничений, для их замены пока что будет построено очень мало новых электростанций. В результате руководству оставшихся энергетических объектов придётся работать более эффективно  для удовлетворения повышенного спроса. При этом проблемой остаётся показатель соотношения эффективности/выбросов тепла.

Одним из способов достижения большей эффективности, улучшения безотказной работы, доступности и надёжности при одновременном снижении тепловых выбросов является оптимизация двигателей насосных систем на таких производствах.

 

Сессия № 1 будет посвящена состоянию энергетики, конфигурациям и конструкции парогазовых установок. Во время сессии № 2 будут обсуждаться конкретные процессы и критерии выбора насосов. А на заключительной сессии планируется оценить существующие системы и методы устранения неполадок. В частности, во время вебинаров будут рассмотрены следующие вопросы:

•          Описание основных операций парогазовых установок, обоснование важности бесперебойной работы, надёжности и доступности.

•          Оценка конструкций насосов, используемых в типичных парогазовых электростанциях, и рекомендации по их наиболее эффективному использованию.

•          Рекомендации по конкретным процессам работы установки, в том числе по пуску/остановке и повышению производительности без изменения конструкции оборудования. Анализ влияния изменений в эксплуатации станции на насосную систему.

•          Основные типы насосов, используемых для различных промышленных процессов, действующие отраслевые стандарты и передовые практики, критические функции и рабочие параметры конструкции насосов, их характерные особенности. Параметры конкретных насосов.

•          Рекомендации и описание типов жидкости, перекачиваемой различными насосами, её критические параметры (давление, температура, коррозионная активность, токсичность, абразивность, pH).

•          Обсуждение материалов, используемых при обслуживании насосов. Рекомендации по установке, эксплуатации, упаковке, смазке насосов и насосных агрегатов.

 

Предварительная регистрация для участия в вебинаре не нужна. Члены Института гидравлики и партнёры получат 25% скидку от суммы обычного регистрационного взноса. После регистрации участники могут воспользоваться дополнительной 20% скидкой на приобретение недавно изданного руководства «Насосы в энергетике: Руководство по применению и эксплуатации». Это пособие станет отличным подспорьем для всех участников вебинара.

Чтобы взять участие в вебинаре, посетите регистрационную страницу мероприятия в HI eStore.

 

Фото: Вебинар по использованию насосного оборудования в энергетике (источник: Hydraulic Institute)