Инсталлеры смогут использовать термостаты Honeywell Single Zone в качестве запчастей

31/05/2016

Инсталлеры смогут использовать термостаты Honeywell Single Zone в качестве запчастей

Honeywell расширяет сферу применения своего подключаемого смарт-термостата Single Zone. Теперь он может использоваться не только в качестве самостоятельного устройства, но и выступать компонентом зонированой системы отопления. Подобное решение стало ответом на запросы клиентов, желающих обновить свою систему отопления от Honeywell, расширив её возможности.

С учётом того, что для управления Single Zone используются те же платы реле, что и для настройки более старых моделей компании, основанная на устройствах от Honeywell смарт-отопительная система может легко быть модернизирована. Это значит, что эффективность, экономичность и функциональные возможности существующей системы управления отоплением теперь могут быть улучшены без значительны финансовых и временных вложений.

Согласно заявления экспертов, на данный момент существует несколько способов, которыми Single Zone может быть интегрирована в существующую отопительную систему. Одни из них позволяют просто расширить возможности системы управления нагревом помещения, другие — разделить дом на зоны, в каждой из которых поддерживается собственный микроклимат.

При этом существуют и другие способы использования Single Zone. Так, будучи подключённым к системе evohome, термостат может выполнять роль датчика температуры в помещении, а при интеграции с HCC80R — температурным сенсором системы «тёплый пол». Помимо этого, подключив термостат к мосту OpenTherm, можно создать работающее OpenTherm-решение.

По словам менеджера по маркетинговым коммуникациям Honeywell Энди Мэнсфилда (Andy Mansfield), принадлежа к числу лидеров рынка смарт-решений для управления отоплением, их компания видит цель своей работы в том, чтобы делать современные технологии более доступными как потребителям, так и инсталлерам. Анонсированное нововведение, несомненно, станет отличной новостью для инсталлеров, которые имеют клиентов, желающих без значительных затрат обновить свою отопительную систему, получив возможность контролировать её при помощи смартфона.

 

Фото: Инсталлеры смогут использовать термостаты Honeywell Single Zone в качестве запчастей (источник: Honeywell)