Инспекторы заявили, что проживание в шанхайской Пизанской башне вполне "безопасно"

02/12/2014

Пара 15-этажных высотных зданий в Шанхае наклонились навстречу одно к другому настолько сильно, что они теперь, кажется, уже поддерживают друг друга. Однако чиновники сочли их "безопасными для проживания".

Инспекторы заявили, что проживание в шанхайской Пизанской башне вполне безопасноЭти жилые дома были построены еще два года назад для размещения в них людей, которые  переехали и освободили место для нового Шанхайского Диснейленда. Но сделанные на прошлой неделе фотографии показывают, что соседние структуры наклонились настолько, что они теперь соприкасаются. Согласно сообщению местной газеты «Шанхай Дейли» официальная инспекция проводилась в начале прошлой недели. Было выявлено, что оседание зданий находится в допустимых пределах и обе структуры "вполне безопасны для проживания в них людей".

Доклад специально созданной для этого комиссии заявил, что дом № 17 наклонилось на 87,65 миллиметров. Это менее допустимого предела – 200 миллиметров. В результате дом склоняется сейчас к соседнему дому. Два здания построены на одном и том же фундаменте. Отчет признал, что они были установлены слишком близко друг к другу.

Инспекторы заявили, что проживание в шанхайской Пизанской башне вполне безопасноРазличные местные газеты опубликовали множество жалоб от жителей двух домов на этой неделе, утверждая, что около 120 квартир в зданиях были затронуты нарушениями структуры и целостности бетона, на стенах видны трещины. Сообщается также, что осмотр подтвердил наличие трещин. Они появились в результате оседания, но основные структуры не были серьезно повреждены. Заявлено также, что разрушение  строительных материалов было вызвано изменением температуры.

Шанхайская газовая компания осмотрела газовые коммуникации в двух домах и заявила, что они в норме и люди в безопасности.

Инспекторы заявили, что проживание в шанхайской Пизанской башне вполне безопасноНекоторые жители так называемых " домов переселенцев с территории Диснейленда" выразили опасения по поводу продолжения нахождения в здании, несмотря на официальный отчет, утверждающий о безопасности, и потребовали действий от жилищного комитета сообщества. Разработчик «Ксиниан Реал Эстейт» настаивает на том, что нет никаких оснований для беспокойства, что здания и их жители находятся в безопасности. Выступая перед «Шанхай Дейли» ранее на этой неделе, глава инжинирингового отдела Чэнь Тун сказал: "Только некоторые декоративные детали на карнизах были сломаны, жители могут жить в зданиях без каких-либо опасений и забот".

После того как строительство здания было завершено, компания-строитель продала его городскому правительству. В итоге здесь смогли разместиться часть из всех 2300 домохозяйств, перемещённых в целях развития Диснейленда.