Inpro/Seal представила смарт-заземление вала, обеспечивающее комплексную защиту подшипников

22/10/2015

Смарт-заземление валаДля удовлетворения растущей потребности в защите от электроэрозионной обработки (EDM), Inpro/Seal обновила и расширила свой ассортимент решений для заземления вала. Смарт-заземление вала от Inpro/Seal сочетает в себе проверенную технологию Current Diverter Ring и новые инновационные функции для повышения надежности и снижения затрат на техническое обслуживание.

Использование частотно-регулируемых электроприводов (VFD) становится всё более распространённым. Главной причиной этому – их способность снижать потребление энергии. Однако VFD имеют свои существенные недостатки. Так, во время своей работы они генерируют высокочастотное электрическое напряжение, которое, пытаясь найти путь к заземлению, может провоцировать серьёзные повреждения подшипников.

Принцип работы заземлителя состоит в том, что он постоянно мониторит контакт между валом и волокнами и, в случае несоответствия нормальным показателям, сообщает об этом владельцу в режиме реального времени.

Главной функцией нового смарт-заземления от Inpro/Seal является сокращение отрезка пути, который нужно пройти току для достижения земли. Помимо этого, разработка обладает функцией отслеживания эффективности заземления. Всё это вместе взятое способствует повышению надёжности двигателя.

Линейка продуктов для мониторинга и повышения эффективности заземления Smart Shaft Grounding включает в себя Smart CDR, Smart MGS и Smart Ground Monitor. В первую очередь работа этих продуктов направлена на постоянную защиту вала от окисления и контроль за тем, насколько эффективным является заземления.

Имея в своей конструкции собственные проводящие нити и конструктивно напоминая подшипник, Smart CDR во многом превосходит другие кольчатые заземлители. Smart MGS поддерживает технологию Current Diverter Ring и запатентованную методику VBXX изоляции подшипника для его защиты от загрязнений, утечек смазки и блуждающих токов. Изолированные проводящие нити и не требующий обслуживания кондукционный медный ротор обеспечивают высокую эффективность заземления даже в самых суровых условиях.

Заземлители полностью отвечают требованиям стандартов NEMA MG1 31.4.4.3 и CSI 23 05 13. Они могут поставляться как в стандартных размерах, так и изготавливаться индивидуально, по предоставленным клиентом параметрам.

 

Фото: Смарт-заземление вала (источник: Inpro/Seal)