Инфракрасные отопительные приборы используют на 40% меньше энергии, чем «энергоэффективные» электронагреватели

28/01/2016

Инфракрасные отопительные приборы используют на 40% меньше энергии, чем «энергоэффективные» электронагревателиСистемы отопления, поддерживающие необходимую температуру внутри помещения при помощи излучения в дальней ИК-области, как правило, используют на 40% меньше энергии, чем более привычные нам «энергоэффективные» электронагреватели. После ряда исследований к такому выводу пришли специалисты из компании-лидера британского рынка в отрасли ИК-отопительных систем Herschel.

Исследования помогли определить, что для эффективной работы электрической отопительной системы требуется затрачивать около 45 Вт/м³, в то время как для ИК-систем этот показатель составляет 25 Вт/м³. В отличие от установок первого типа, нагревающих воздух, в первую очередь, посредством конвекции, ИК-обогреватели согревают непосредственно людей и предметы. Таким образом, тепло от отопительной системы этого типа не поглощается воздухом, а лишь немного рассеивается. Это позволяет не только снизить затраты энергоносителей, но и повысить общий уровень комфортности помещения.

Herschel производит свои ИК-обогреватели в различных форм-факторах, предлагая решения как для жилых, так и для коммерческих помещений. Компания производит как ультратонкие настенные модели, так и те, которые могут быть закреплены на потолке. Большой выбор облицовочных материалов (стекло, зеркальная поверхность, а также панели, декорированные любым изображением по выбору заказчика) дают возможность каждому клиенту найти именно ту ИК-установку, которая лучше всего впишется в дизайн его помещения.

 

Фото: Инфракрасные отопительные приборы используют на 40% меньше энергии, чем «энергоэффективные» электронагреватели (источник: Herschel)