iBoost — свежее дополнение к линейке Flomate

09/05/2016

iBoost — свежее дополнение к линейке Flomate

Stuart Turner расширила ассортимент насосов линейки Flomate новой моделью iBoost. Разработанный специально для использования в жилищах с большими потребностями в бытовой воде, он является идеальным решением для домов с несколькими ванными комнатами или большим количеством техники, использующей воду. Компактные габариты устройства делают насос предельно гибким в вопросах выбора его места расположения.

Чтобы быть способным справляться с предельно высокими потребностями в воде в доме при ограниченном напоре в трубопроводе, Flomate iBoost оснащён буферным резервуаром для холодной воды ёмкостью 200 л. Вода из бака подаётся во внутренний водопровод дома высокопроизводительным многоступенчатым насосом, способным создавать давление до 4,5 бар. Скорость потока при этом может достигать 100 л/мин. Нормальная скорость работы для iBoost составляет 60 л/мин при давлении внутри системы равном 3 бар, что позволяет использовать одновременно 4 душа, обеспечивающих скорость потока до 15 л/мин.

Насос предназначен для использования с высокоскоростными комбинированными котлами и баками для хранения горячей воды. Сам насос представляет собой исключительно надежную многоступенчатую установку вертикального типа, для производства которой используются высококачественные латунь и нержавеющая сталь. Он оснащён асинхронным двигателем с плавным ходом, конструкция которой предполагает возможность непрерывной работы. Пульт управления устройством располагается на передней панели и вмещает на себе индикаторы питания и состояния насоса, а также кнопку сброса, позволяющая вручную прервать процесс накачивания воды в случае приостановки её подачи через центральную водомагистраль или возникновения других потенциально опасных обстоятельств.

Насос, прикрытый спереди белой глянцевой панелью, способен отлично вписаться в интерьер как кухни, так и подсобного помещения или гаража. Помимо этого, его габариты (ширина всего 540 мм) и отсутствие необходимости в широких зазорах в целях вентиляции позволяют спрятать установку внутри кухонных шкафчиков стандартных размеров (шириной 600 мм).

Резервуар для воды отличается высокой скоростью заполнения. Принцип действия его наполнительного клапана позволяет практически бесшумно подавать в бак воду на скорости около 20 л/мин при давлении всего в 1 бар. Расположенное по центру отверстие для технического обслуживания даёт простой доступ к отверстиям для подачи водопроводной воды и перекачивания её в домашнюю сеть.

iBoost полностью соответствует действующим требованиям к установкам, поставляющим воду, и нормам CE. Он производится из материалов, сертифицированных WRAS. Stuart Turner предоставляет гарантию на iBoost сроком на 3 года.

 

Фото: iBoost — свежее дополнение к линейке Flomate (источник: Stuart Turner)