Humax сосредоточила внимание на развитии домашней смарт-техники

23/09/2015

Стенд Humax с Butler на IBC 2015Компания, чьи первые «умные» устройства были представлены в прошлом году, сейчас собирается расширить функциональность своих разработок при помощи надстройки Butler. Butler будет интегрирована в существующие шлюзы домашней смарт-системы и поможет создать надёжную базу для ещё лучшего раскрытия «умной» техникой своего потенциала.

Butler подключается к домашней смарт-системе и автоматически контролирует её, делая проживание в доме более комфортным для своих пользователей. Её функционал позволяет, к примеру, автоматически приглушить свет в комнате, когда жители дома садятся смотреть фильм. Сопряжение с IP-камерами даёт надстройке возможность в случае вторжения в дом сообщить об этом владельцу, смотрящему телевизор, при помощи потокового видео из нужной камеры. Этот же принцип может использоваться в качестве своеобразного «глазка» в случае прихода гостей (если над входом установлена камера).

Простота установки системы обеспечена возможностью сопряжения при помощи NFC. Butler также совместим с ОС Android. В дополнение к ней компания разработала специальную серверную сеть, позволяющую удобно просматривать на едином экране трансляции с нескольких камер наблюдения сразу.

Генеральный директор Humax Ким Тхэ Хун (Kim Tae-Hun) отметил, что смарт-сервисы и устройства раньше были ориентированными в первую очередь на пользователей, стоявших у истоков «умной» техники как отрасли и не слишком учитывали интересы широкого круга потребителей. Однако возрастающая конкуренция заставляет производителей ориентироваться в том числе и на вторую категорию и делать устройства доступнее и понятнее. При этом достижение данной цели нередко сопровождается уменьшением функциональности. Осознавая важность наличия в устройствах широкого спектра возможностей, Humax проектирует их таким образом, чтобы они могли предложить большие возможности в различных сферах повседневной жизни.

 

Фото: Стенд Humax с Butler на IBC 2015 (источник: Humax)