Honeywell представила следующее поколение программируемых термостатов Lyric T6

24/10/2016

Honeywell представила следующее поколение программируемых термостатов Lyric T6

Honeywell представила обновлённый Lyric T6, отличающийся гибкостью и простотой в установке, энергоэффективностью и возможностью легко управлять домашней системой отопления. Фирменное приложение Lyric позволяет настраивать параметры работы системы из любой точки мира, а система геозон обеспечивает автоматическую смену режимов по возвращении любого из домовладельцев домой.

Разработанный как решение, способное в полной мере раскрыть возможности отопительного оборудования, термостат может настраиваться в том числе удалённо — через фирменное приложение для смартфонов или планшетов, благодаря поддержке протокола Wi-Fi. Устройство отличается современным стильным дизайном с сенсорным дисплеем, простым интерфейсом с интуитивно понятными иконками и поддержкой нескольких интеллектуальных функций энергосбережения.

Обновлённый программируемый термостат Lyric T6 может использоваться для управления отопительной системой типа S-Plan или Y-Plan, построенной на базе котла любого типа. Помимо этого, он может применяться для настройки параметров работы системы «тёплый пол». Доступный в проводной и беспроводной настенных версиях, он подходит как для использования в домах-новостройках, так и для установки во время модернизации существующей отопительной системы.

Обе версии (проводная и беспроводная) поддерживают стандарт связи OpenTherm. С его помощью пользователи могут получить доступ к ряду дополнительных функций, призванных ещё сильнее повысить эффективность отопительных систем. В их число входят мягкие старт и приостановка работы, отложенный запуск, а также Time Proportional+Integral control, способствующих дополнительному снижению расходов на энергоносители.

Lyric T6 предоставляет доступ к нескольким функциям, обеспечивающими гибкое управление системой отопления, график работы которой напрямую связан с образом жизни владельца. Термостат поддерживает возможность создания режимов работы, их автоматическую смену по времени, 7-дневный график работы, график 5/2, график для одного отдельного дня, а также возможность разделения суток на 6 периодов, каждому из которых присвоен свой рабочий режим.

Помимо этого, Lyric T6 отличается наличием функции геозон. Она предполагает возможность определения местоположения домовладельца (точнее, получения данной информации через его смартфон) и автоматическую смену режимов на основании этих сведений. Эта функция станет особенно полезной для тех семей, в которых кто-то имеет непостоянных график присутствия в доме. В частности, это касается фрилансеров, которые параллельно отвечают за закупку продуктов и уход за детьми, или школьников, чьи уроки и дополнительные занятия заканчиваются каждый день в разное время.

 

Фото: Honeywell представила следующее поколение программируемых термостатов Lyric T6 (источник: Honeywell)