Homa представляет бытовой насос Bully C140 WA

24/03/2015

Новый бытовой насос Bully C140 WAНасос Bully C140 WA может быть использован в стационарном режиме для слива бытовых сточных вод из отстойников, подвалов, стиральных машин, раковин или душевых установок. Кроме того, длина соединительного кабеля 10 м также обеспечивает его мобильное наружное применение, например, при затоплении или осушении ямы, подвала и т.п.

По словам Йорга Шиллера (Jörg Schiller), менеджера по продажам строительных услуг Homa, новая модель является первым насосом компании, оснащённым рычаговым поплавковым переключателем. При разработке этого компонента, впрочем, как и других элементов устройства, был использован более чем 60-летним опыт Homa в разработке канализационных и дренажных водяных насосов.

 

Вал из нержавеющей стали с керамическим покрытием поверхности уплотнения

В дополнение к таким отличительных особенностям этого оборудования, как встроенный плоско-поверхностный водоотвод, автоматическая промывка и поплавковый выключатель, Bully C140 WA оснащён валом из нержавеющей стали с керамическим покрытием поверхности уплотнения. Керамическое покрытие в сочетании с тремя манжетными уплотнениями и масляной камерой гарантирует максимальную эксплуатационную безопасность даже при непрерывной работе. В дополнение к воздухоотводчику, в насосной камере Bully также имеется винт регулировки отсоса воздуха, позволяющий настроить вентиляционное отверстие с помощью отвёртки в тех случаях, когда у пользователя возникает такая необходимость. По словам Йорга Шиллера, винт вентиляции удобно откручивается из камеры насоса специальной отвёрткой. Лёгкость обслуживания сводит к минимуму повреждение насоса и позволяет избежать ненужных сервисных вызовов, повысив эксплуатационную безопасность.

 

Высокая производительность насоса

Новый насос HOMA ​​потребляет мощность 320 Вт при выпускном напоре 7 м и скорости потока 6,5 м³/ч. Комплект поставки, кроме насоса, включает соединительный изгиб (1¼" F/F) с уплотнительным клапаном для мобильного использования и фиксирующий зажим для поплавкового выключателя, обеспечивающий непрерывное функционирование.

Представитель компании сообщил, что Bully C140 WA является первым насосом в новой серии, и следующие модели уже запланированы. Bully поступит в продажу уже в этом году вместе с блоком утилизации сточных вод Saniquick С.

 

Фото: Новый бытовой насос Bully C140 WA (источник: Homa Pumpenfabrik)