Холодильник — «убийца» полезного в овощах и фруктах

23/06/2015

Результаты исследования показали, что овощи, фрукты, а еще зелень и ягоды очень тонко чувствуют природные световые циклы. Так, Дженет Брам, профессор, один из авторов исследования, объявил о том, что фрукты и овощи теряют все свою полезные вещества и витамины в том случае, ежели их хранить в холодильнике.

Биохимики из Университета Райса (Техас, США) призывают не закупаться продуктами впрок с таким расчетом, чтобы они потом хранились в холодильнике. Но хранение в холодильнике либо в супермаркете, где наличествуют постоянные темнота либо освещение, нарушают эти циклы. Это приводит к значительному снижению их питательной ценности. После сбора плодов количество содержащихся в них полезных веществ снижается пропорционально сроку хранения. Именно на протяжении такого периода времени они продолжают реагировать на смену времени суток. В холодильнике овощи и фрукты практически постоянно находятся в темноте, что ухудшает их качество. Самая большая концентрация витаминов в них, по имеющейся информации исследования, наблюдается в полдень.

В процессе экспериментов исследователи зафиксировали, что чем дольше эти продукты лежат в холодильнике, тем бесполезнее они становятся для организма. Но следует помнить, что этот совет эффективен только в отношении тех продуктов, которые не хранились слишком долго.