HHIC празднует 10-летний юбилей конденсационного котла

10/11/2014

Конденсационный котёл WorcesterБританский Промышленный совет по отоплению и горячему водоснабжению (HHIC) отметил памятную веху в эволюции систем отопления – 10-летие обязательного использования конденсационных котлов.

Мероприятие состоялось 5 ноября 2014 года в Палате лордов (Лондон, Великобритания). На приём пришло более 100 приглашенных гостей, которые сыграли ключевую роль в развитии отопительной отрасли.

На встрече также присутствовал Эмбер Радд (Amber Rudd), парламентский заместитель госсекретаря в Министерстве энергетики и изменения климата.

В 2005 году был принят закон, в соответствии с требованиями которого при замене старого котла необходимо было устанавливать конденсационный котёл, позволяющий улучшить эффективность бытового отопления.

По словам Роджера Уэбба (Roger Webb), директора HHIC, принятый закон стал толчком к активному развитию отрасли и её формированию в современном виде. Это событие отмечает и признаёт отраслевые достижения, а также предлагает пути решения существующих и будущих вызовов.

Мероприятие прошло при поддержке компаний Baxi, Energy Saving Trust, Johnson and Starley, Kane International и Worcester, Bosch.

 

Фото: Конденсационный котёл Worcester (источник: HHIC)