HHIC поощряет изоляцию трубопроводов домовладельцами

21/09/2016

HHIC поощряет изоляцию трубопроводов домовладельцами

В рамках проведения кампании Get Fit for Winter, Heating and Hotwater Industry Council (HHIC) напомнила домовладельцам о необходимости проверки состояния конденсатных труб. Специалисты организации отметили важность изоляции таких труб во избежание их замерзания.

За предыдущие годы во время холодного времени года производителям котлов и установщикам отопительного оборудования поступило немало обращений от пользователей, пострадавших от замерзания конденсатных труб. Эта проблема коснулась, в первую очередь, владельцев высокоэффективных котлов. Воздействие низких температур на конденсатные трубы способно привести к их закупориванию льдом и возвращению жидкости обратно в котёл. Это, в свою очередь, может стать причиной его выхода из строя.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор HHIC Стюарт Клементс (Stewart Clements) отметил, что замерзание конденсата внутри трубки способно стать реальной проблемой для домовладельцев. Понимая это, специалисты организации решили в очередной раз обратиться к населению и напомнить о важности теплоизоляции конденсатных трубок.

Действующие Британские стандарты и Строительные нормы и инструкции по монтажу котлов предполагают возможность размещать конденсатные трубки внутри, снаружи или совмещать эти варианты. Изолировать их нужно в том числе с оглядкой на расположения.

По мнению Стюарта, профилактика всегда лучше лечения. Однако он поделился также алгоритмом действий на случай экстренной ситуации. В случае замерзания конденсатной трубки, домовладельце следует немедленно обратиться к инсталлеру, имеющему соответствующую квалификацию (для Великобритании — утверждённому по требованиям программы Gas Safe Register), способному решить проблему профессионально.

 

Фото: HHIC поощряет изоляцию трубопроводов домовладельцами (источник: Heating and Hotwater Industry Council)