Helen будет оснащена котельной на 100 МВт на пеллетном топливе

27/04/2016

Древесные гранулы — топливо для новой котельной Helen Ltd

21 апреля финский производитель энерготехнологий Helen Ltd анонсировал работу над котельной на пеллетном топливе, максимальная мощность которой будет составлять 100 мВт. Ожидается, что проект будет завершён к началу 2018 года.

Проект на сооружение котельной стоимостью 20 млн евро получил производитель из Финляндии Valmet Corp. Новая котельная будет размещена на месте демонтированной мазутной теплоцентрали в районе электростанции Salmisaari. Строительные работы должны начаться в конце 2016 года.

При работе на полную мощность теплоцентраль будет сжигать около 21 тонн древесных гранул в час. Согласно прогнозам, годовой объём используемого котельной пеллетного топлива составит приблизительно 40000 тонн в год. Вырабатывая в среднем 92 МВт, она сможет обеспечивать энергией до 25 тысяч однокомнатных квартир.

Этот проект станет самым крупным из всех когда-либо осуществлённых в Финляндии инвестиций в возобновляемые источники энергии. Результатом реализации плана по сооружению котельной станет создание наибольшего в стране котла на древесных гранулах.

По словам Хейкки Хапули (Heikki Hapuli), директора Helen, реализация проекта будет способствовать росту всей энергетической отрасли в стране. В пресс-службе компании также сообщили о намерении Helen Ltd к 2050 году нейтрализовать влияние предприятия на окружающую среду.

 

Фото: Древесные гранулы — топливо для новой котельной Helen Ltd (источник: Helen Ltd)