Heatrae Sadia представила бойлер Megaflo Eco Solar PV Ready

21/07/2016

Heatrae Sadia представила бойлер Megaflo Eco Solar PV Ready

Heatrae Sadia официально представила Megaflo Eco Solar PV Ready —невентилируемый бойлер, использующий для нагрева воды излишки энергии домашней солнечной панели. Главной целью создания Megaflo Eco Solar PV Ready стало желание компании пополнить ассортимент своих бойлеров моделью, способной для работы использовать избыточный заряд, который в другом случае не принёс бы пользователю пользы. Работая на энергии, которая достаётся домовладельцу бесплатно, такое решение способно заметно снизить коммунальные платежи.

Megaflo Eco по праву считается самым популярным водонагревателем во всей Великобритании: на территории страны установлено более миллиона бойлеров Megaflo. Однако Heatrae Sadia не намерена на этом останавливаться! На сегодняшний день по всей стране установлено около 877 тысяч солнечных панелей, из них почти 4 тысячи были установлены за один месяц — апрель 2016 года. При этом ряд исследователей утверждают, что лишь половина владельцев панелей полностью используют собранный заряд. Главной причиной этого является тот факт, что днём дома обычно пустуют, а основная нагрузка на сеть электропитания приходится на вечер. Таким образом, периоды генерирования и использования заряда часто не совпадают, а излишки собранной энергии перенаправляются в электросеть.

Если же пользователь оснащает свой дом Megaflo Eco Solar PV Ready, энергия, не использованная другими бытовыми устройствами, автоматически перенаправляется к бойлеру. При этом отмечается, что установка бойлера не повлияет на выплаты по программе FiT Generation. Дело в том, что, присоединяясь к программе, пользователь получает выплаты от государства вне зависимости от того, сколько электричества от него поступает в сеть и поступает ли оно. Но даже том случае, если по условиям договора домовладелец получает выплаты в соответствии с количеством электричества, поданного в энергосеть, установка Megaflo Eco Solar PV Ready всё равно остаётся экономически выгодной по сравнению с использование бойлера, который питается от общей сети.

Megaflo Eco Solar PV Ready совместим с любыми солнечными панелями. Он отличается простотой в установке, во многом напоминающей процесс монтажа Megaflo Eco. Работой бойлера управляет настраиваемый термостат, который следит за тем, чтобы температура воды оставалась на заданном уровне. Качественная термоизоляция позволяет бойлеру потреблять минимальное количество энергии на поддержание этого параметра. Основные параметры работы устройства настраиваются при помощи пульта дистанционного управления Megaflo Buddy.

Комментируя запуск новинки, менеджер по продукции Heatrae Sadia Джон Форстер (John Forster) отмечает, что алгоритм работы Megaflo Eco Solar PV Ready предполагает использование лишь избытка выработанной энергии, не влияя на другие процессы, энергия для выполнения которых вырабатывается солнечной батареей. Поскольку количество избыточной электроэнергии имеет свойство колебаться, система управления бойлером автоматически регулирует уровень мощности (вплоть до 3 кВт).

Так, при использовании 200-литрового Megaflo Eco Solar PV Ready с солнечной батареей, которая вырабатывает до 2 кВт избыточной энергии, поддерживаемая бойлером температура воды может находиться в пределах от +20°С до +60°С. В пасмурные дни этот показатель, конечно же, меньше, но даже в таком случае предварительный подогрев воды позволяет сэкономить. Годовая экономия при использовании описанной выше связки бойлер-солнечная панель может достигать £50.

Бойлеры Megaflo Eco Solar PV Ready сертифицированы по стандарту NEMKO. Они представлены в двух модификациях: прямого и косвенного нагрева. Первые доступны в вариантах объёма 210, 250 и 300 литров, вторые — 170, 210, 250 и 300 литров.

 

Фото: Heatrae Sadia представила бойлер Megaflo Eco Solar PV Ready (источник: Heatrae Sadia)