Heatrae Sadia начала выпуск отопительных блоков Hi-Max Instant ID

27/12/2014

Тепловой блок Hi-Max Instant IDКомпания Heatrae Sadia, производитель электрических отопительных приборов, расширила ассортимент своей продукции новым отопительным блоком (HIU).

Hi-Max Instant ID обеспечивает отопление и горячее водоснабжение для индивидуальных жилых домов, подключенных к системе центрального отопления.

Новинка должна удовлетворить растущий спрос на отопительные блоки, также известные как «тепловые коробки», которые помогут конструкторам и проектантам подготовиться к внедрению бескарбоновой инициативы в 2016 году.

Традиционно перед стартом любого проекта в нескольких жилых домах были установлены отдельные комбинированные котлы, по своим характеристикам подходящие для отопления конкретной недвижимости. Тем не менее, наличие в домах нескольких отдельных установок в долгосрочной перспективе может привести к возникновению целого ряда вопросов, в том числе необходимости наличия нескольких дымоходов, соблюдению нормативного требования о проведении ежегодного обслуживания (достаточно часто владельцы просто не допускают инспекторов к осмотру своей собственности) и недостаточный контроль над установкой параметров температуры. В результате предложенная схема может оказаться неэффективной. К тому же, установка нескольких отдельных котлов может быть препятствием для подключения к централизованной системе, использующей возобновляемые источники энергии.

Тепловой блок Hi-Max Instant ID, который состоит из двух пластинчатых теплообменников - одного для горячей воды, а другого для системы квартирного отопления, оценивает температуру теплоносителя, который возвращается в систему централизованного теплоснабжения, усиливая эффективность централизованной нулевой или низкокарбоновой технологии.

Кроме того, такое оборудование может быть использовано в качестве счётчика потреблённой тепловой энергии и контроллера домашней отопительной системы. Фактически владельцы жилья могут снимать показания об энергопотреблении удалённо. Более того, блок может быть установлен в перестенке между используемой владельцем и сданной в аренду жилой площадью, что обеспечивает лёгкий доступ для осмотра.

Изделия в базовой комплектации отрегулированы на подогрев теплоносителя до +50°C в контуре горячего теплоснабжения и до +60°С - в отопительном контуре.

Независимый двухскоростной контроллер на выходе позволяет более тонко управлять температурой, а встроенная функция включения с импульсным контролем байпаса в периоды без отопления позволяет отопительному блоку быстро реагировать на низкие температуры.

Ян Лок (Ian Lock), представитель Heatrae Sadia, сообщил, что при создании теплового блока Hi-Max Instant ID были объединены лучшие решения, ранее реализованные в электрическом отопительном оборудовании. При этом учитывалась необходимость разработки источников тепла с нулевым или низким выбросом углерода, что очень важно для конечных потребителей, которые должны соблюдать требования этой инициативы.

При разработке Hi-Max во внимание были взяты все четыре звена «цепи», чтобы создать максимально регулируемое и функциональное оборудование.

 

Ключевые особенности нового продукта:

·         Компактные размеры, соответствующие габаритам стандартного кухонного шкафа

·         Насос с низким потреблением энергии

·         Подходит для систем с одноконтурными и двухконтурными отопительными системами

·         Наличие технологии управления потоком для автоматической балансировки и точного контроля температуры

·         Эффект «анти-накипь»

·         Централизованная промывка и заполнение системы

·         Отсутствие влияния на системы централизованного теплоснабжения

·         8-литровый расширительный бак

·         Высокие дифференциальные возможности на 400 кПа

·         Соответствие водному стандарту Kiwa

·         Соответствие европейскому стандарту электробезопасности Nemko N

Варианты спецификации включают наличие установленных на заводе теплосчётчиков, клапанов для снижения давления и модуля напольного отопления.

 

Фото: Тепловой блок Hi-Max Instant ID (источник: Heatrae Sadia)