Хаб Revolv расширяет возможности домашней автоматизации благодаря поддержке IFTTT

20/09/2014

Хаб RevolvВозможности хаба Revolv, позволяющие контролировать различные подключённые к интернету домашние гаджеты с помощью единого приложения, будут расширены благодаря партнёрству с IFTTT. В ближайшие недели пользователи Revolv с помощью IFTTT смогут задать алгоритм реагирования смарт-устройств при возникновении определённых ситуаций.

Компания сообщила, что до налаживания отдельного канала связи взаимодействие Revolv с сайтом IFTTT будет осуществляться через сторонние веб-сервисы. Это позволит выполнять такие действия, как, например, автоматическая остановка системы Sonos при получении пользователем вызова на смартфон.

Конкретная дата запуска канала Revolv на IFTTT пока что не объявлена.

На сегодняшний день IFTTT («if this, then that», то есть «когда это, тогда то») является популярным и простым в пользовании веб-сервисом, который может автоматизировать задачи или предоставлять информацию при выполнении определённых условий. Любое из действий или «каналов», поддерживаемых IFTTT, можно запрограммировать на взаимодействие с другими.

Вот лишь некоторые из примеров действий, которые можно выполнить через канал IFTTT:

•          На телефон пользователя может быть отправлено SMS, если по прогнозу погоды завтра будет дождь или снег.

•          С помощью IFTTT через SMS можно заполнять данными электронные таблицы, автоматически сохранять в сервисе Dropbox любые фотографии, отмеченные на Facebook.

Каждая задача IFTTT называется «рецептом», который создаётся с помощью сравнительно простого пользовательского интерфейса IFTTT. Особенности использования этого сервиса представлены в понятном и удобном руководстве на его сайте.

Хаб Revolv присоединяется к всё большему числу «умных» домашних услуг и продуктов, поддерживаемых IFTTT. На сегодня с этим сервисом сотрудничают ADT, устройства Belkin's WeMo, Nest, осветительные приборы Philips Hue огней и SmartThings.

 

Фото: Хаб Revolv (источник: IFTTT)