Группа Ariston Thermo приобретает фирму ATAG Verwarming

10/09/2014

Компания Ariston Thermo приобретает фирму ATAGГруппа Ariston Thermo объявила о приобретении голландской компании ATAG Verwarming, производящей отопительные котлы.

В компании ATAG, которая основана в 1948 году, работает 170 человек. Завод предприятия, расположенный в городе Лихтенвурд, производит оборудование для дома и коммерческих объектов. В 2013 году чистый доход фирмы ATAG составил около 53 млн. евро (с корректировкой EBITDA доз 8,4 млн. евро). Компания поставляет продукцию в большинство европейских стран, в том числе в Великобританию.

Фил Белл, управляющий директор британского представительства ATAG Heating, сказал, что он видит значительные преимущества для развития бренда в этой стране, а поддержка хорошо организованной команды Ariston Thermo станет движущей силой ATAG на европейском рынке отопления и усилит позиции по развитию своей доли на одном из крупнейших тепловых рынков Европы. Руководство представительства также ожидает появления инновационных продуктов, на которых будет основан будущий рост компании.

В то же время Паоло Мерлони, исполнительный директор Ariston Thermo, назвал эту сделку логичным продолжением стратегии развития, направленной на внутренний и внешний рост как на развитых рынках, так и в быстро развивающихся странах. Приобретение голландской компании принесёт группе Ariston ряд выгод: конкурентоспособный высокоэффективный продукт с низким уровнем выбросов, хорошо известный бренд с высоким класса позиционирования, хорошее присутствие на отдельных рынках и, самое главное, грамотный, хорошо мотивированный и предприимчивый менеджмент.

По мнению Карла Берло, генерального директора ATAG Verwarming BV, слияние с Ariston является важным шагом в развитии компании. Ассортимент продукции, бренд и позиционирование на рынке отопления являются идеальным решением для Ariston, чья сила в качестве глобального игрока принесёт ATAG пользу в будущем.

 

Фото: Компания Ariston Thermo приобретает фирму ATAG (источник: Ariston Thermo)