Grundfos улучшила линейку погружных насосов SP

28/05/2015

Погружные насосы SPКомпания Grundfos представила новые улучшенные модели серии SP, в которую входят высокоэффективные средние погружные подземные насосы.

Многие из улучшений, которые можно увидеть в новых 4-дюймовых средних погружных насосах SP, заимствованы из больших профессиональных насосов SP. Серия расширена с двух до трёх размеров, для изготовления которых использована нержавеющая сталь и три различных вида материалов для перекачивания разных жидкостей, от питьевой до морской воды.

По словам Якоба Овергаарда (Jakob Overgaard), менеджера по продукции Grundfos, расширяя спектр насосов SP, которые будут выпускаться на новых производственных мощностях предприятия в Дании, компания продемонстрировала свой интерес к рынку средних погружных насосов для перекачивания грунтовых вод. При этом Grundfos старается превзойти действующие требования эффективности, и участие корпорации в продвижении инициатив по энергоэффективности гарантирует, что отраслевые стандарты соблюдаются настолько высоко, как это возможно.

 

Высокие стандарты энергоэффективности

Европейская Директива по эко-конструкции оборудования (European Ecodesign Directive) устанавливает жёсткие правила и критерии к конструкции так называемых связанных энергетических продуктов (Energy Related Products, ErP). Экологичность проектирования центробежных водяных насосов устанавливается на основе индекса минимальной эффективности (Minimum Efficiency Index, MEI).

С 1 января 2015 года индекс MEI всех водяных насосов в соответствии с Директивой Ecodesign должен быть не менее 0,40. MEI улучшенной серии высокоэффективных средних погружных подземных насосов SP превосходит это значение.

Grundfos стремится к устойчивому развитию и прикладывает постоянные усилия для уменьшения углеродного следа и повышения эффективности на заводах компании. При создании оборудования эко-идеи воплощаются за счёт увеличения КПД насоса и снижения выбросов CO2. В соответствии с требованиями эффективности Директивы Ecodesign потенциал для экономии от оптимизации работы насоса является очень существенным.

 

Возможность перекачивания питьевой воды

Кроме соответствия стандартам ЕС, указанным в Директиве Ecodesign, при создании новых 4-дюймовых погружных насосов SP для транспортировки грунтовых вод соблюдены требования к контактирующей с питьевой водой технике, которые существуют в различных странах, где будет реализовано такое оборудование.

Насос маркированы знаком СЕ и отличаются повышенной износостойкостью и надёжностью, которые клиенты Grundfos ожидают от такой продукции.

 

Надёжные и проверенные подземные насосы

Погружные насосы Grundfos SP известны своей высокой эффективностью и надёжностью. Сделанные полностью из нержавеющей стали, коррозионно-стойкие насосы SP идеально подходят для широкого использования с установками перекачивания запасов подземных вод на водопроводных станциях, орошения, повышения давления и в промышленности.

Насосы Grundfos SP имеют совершенную гидравлику, позволяющую достичь оптимальной эффективности в периоды высокого спроса при низких долгосрочных затратах и высокой надёжности независимо от сферы применения.

Серия отличается высокой эффективностью, высокой устойчивостью к песку и другим абразивным материалам, наличием надёжных двигателей и лёгким обслуживанием. Кроме специальных устройств защиты двигателя, в насосах реализована полная система мониторинга и управления для постоянной оптимизации системы накачки.

Учитывая репутацию насосов SP как надёжного, системно интегрированного и эффективного оборудования, компания Grundfos ожидает высокий спрос на новые 4-дюймовые насосы SP. Как утверждают представители производителя, в дополнение к удовлетворению новых требований Директивы Ecodesign, оборудование демонстрирует высокий потенциал для экономии энергии, что подтверждается данными энергоаудита насосов Grundfos.

Ожидается, что погружные 4-дюймовые насосы SP для грунтовых вод сначала поступят в продажу в Европейском регионе, а затем появятся на рынках других стран по всему миру.

 

Фото: Погружные насосы SP (источник: Grundfos)