Grundfos помогает пострадавшим от наводнения на Балканах

13/07/2014

Grundfos помогает пострадавшим от наводнения на БалканахУжасные наводнения разрушили Балканы. Они нанесли урон обширным территориям, смыв жильё многих людей и даже унося жизни. Grundfos и его сотрудники помогали безвозмездными доставками насосов, продуктов питания и других предметов первой необходимости.

Сотни тысяч людей пострадали от массивных наводнений, которые обрушились на Сербию, Хорватию и Боснию. Это было самое обширное наводнение за последние более чем сто лет. Оно привело к массовым эвакуациям, разрушению домов и повреждению объектов инфраструктуры. Именно поэтому оказывалась помощь. Делалось всё, что возможно и необходимо для того чтобы избавиться от водных масс и помочь нуждающимся людям.

Протянул руку помощи и Grundfos. Среди прочего компания пожертвовала местным органам власти несколько насосов, которые помоли держать ситуацию в этих странах под контролем. Среди прочих были привлечены к работе и ряд дренажных насосов Unilifts,.

Насосы были завезены в различные области трёх стран. Именно туда, где они были необходимы больше всего.

В дополнение к помощи в виде насосов местные сотрудники Grundfos пожертвовали пищу и одежду для людей, нуждающихся в помощи Красного Креста. Также они оказывали добровольную помощь работая на устранение последствий водной стихии – строили песчаные заграждения, сдерживающие берега рек.

"Мы очень сочувствуем пострадавшим людям. И мы считаем очень важным показать соседям нашу солидарность, выручая их в меру наших возможностей, помогая не только своей продукцией, но и нашими людьми", - говорит Джим Тофт Нильсен, генеральный директор компании Grundfos в Сербии.