GROHE разработала 6 советов по поиску и устранению неполадок в унитазах с двойной системой слива

17/11/2015

GROHE разработала 6 советов по поиску и устранению неполадок в унитазах с двойной системой сливаС целью сделать установку и обслуживание сантехники более простыми, тренинг-менеджер компании GROHE Майкл Грей (Michael Gray) поделился советами касательно диагностирования и устранения наиболее распространённых неисправностей, с которыми стыкаются владельцы унитазов с двойной системой слива.

·         При нажатии на рычаг спуска воды, не происходит слив. Возможные причины: не был удалён фиксатор, блокирующий спуск воды или произошло разъединение рычажного механизма. В первом случае достаточно удалить фиксатор, расположенный рядом со спускным клапаном, во втором – установить зацепы на место.

·         Уровень воды в чаше унитаза повышен. В этом случае следует проверить, нет ли возле мембраны клапана заполнения предметов, которые могут ограничивать или блокировать её, и восстановите работоспособность клапана.

·         Протекает вода из бачка в унитаз. Здесь мы можем иметь дело сразу с несколькими проблемами: неправильное положение поплавка, попадание в него воды, изношенная мембрана сифона, деформация прокладки в сливном клапане, трещина корпуса клапана внутри бачка, проржавевшая или перетертая шпилька, которая держит рычаг поплавка в корпусе клапана.

·         Кнопки спуска западают. Наиболее распространённая причина – они сдвинулись с исходного положения. Для устранения неисправности достаточно поднять крышку бачка и поставить кнопки на место.

·         Бак заполняется очень медленно. Основная причина – низкое давление в водопроводе. Для исправления нужно удалить с впускного клапана ограничитель (используется для систем с давлением воды в 1 бар и выше).

·         Объём спускаемой воды не соответствует заданному. В этом случае следует убедиться в правильности установки промывочного клапана.

·          

Фото: GROHE разработала 6 советов по поиску и устранению неполадок в унитазах с двойной системой слива (источник: GROHE)