GROHE Powerbox сам обеспечивает себя энергией

07/10/2016

GROHE Powerbox сам обеспечивает себя энергией

Powerbox — новый электрический смеситель от GROHE. Его ключевой особенностью является инновационная технология, позволяющая заряжать его аккумулятор посредством водного потока, проходящего через смеситель. Эта высокоэффективная модель отличается невысокими эксплуатационными расходами и подходит для реализации широкого диапазона проектов.

GROHE Powerbox — смеситель, активируемый инфракрасным датчиком. Его конструкция включает в себя небольшую турбину, заключённую в компактный защитный корпус, размещаемый ниже уровня крана. Она способна преобразовывать энергию протекающей воды в электрическую и накоплять её для дальнейшего обеспечения работы смесителя. Всего 60 секунд пользования проточной водой вырабатывают достаточно электричества для работы устройства в течение 24 часов.

Смеситель отличается простым минималистичном дизайном, позволяющим размещать его в ванных комнатах различных общественных заведений: аэропортов, гостиниц, офисов, государственных учреждений. Самостоятельное генерирование энергии для обеспечения работоспособности и низкий уровень необходимости в обслуживании делают его идеальным вариантом для систем, где электросеть является ненадёжной или её конструкция не позволяет подключать краны такого типа.

 

Фото: GROHE Powerbox сам обеспечивает себя энергией (источник: GROHE)