Гриль-ресторан защищает посетителей от угарного газа

04/11/2014

Система безопасности Merlin 1750 Solita – один из самых популярных баров и гриль-ресторанов в центре Манчестера, установил самое современное оборудование для мониторинга содержания угарного газа.

Система безопасности Merlin 1750 компании S&S Northern, только что выпущенная на рынок, была установлена в ресторане, использующем работающие на древесном угле грили. 

Если концентрация СО превысит допускаемые значения, система предупредит поваров, гриль будет погашен и уровень вентиляции увеличится.

Франко Сотгиу (Franco Sotgiu), владелец группы ресторанов Solita сказал: «Система Merlin 1750 позволяет безопасно и легально готовить на углях. В настоящее время нет официального руководства от учреждений здравоохранения и безопасности в связи с использованием угля в кулинарии, однако тесно сотрудничая с S&S Northern и производителем наших грилей, компанией Inka, мы имеем полную уверенность, что наша система безопасности превосходит любые будущие требования законодательства.

Мы выбрали компанию S&S Northern, поскольку она является лидером рынка в системах блокировки газа, и она стала нашим первым выбором, когда мы узнали об испытаниях новой системы безопасности СО. Компанию Inka рекомендовал тот факт, что это местная компания и нам удобно иметь с ней дело.

Инженеры S&S Northern работали в течение всей ночи, чтобы установить систему, так как наш график сборки был очень плотным. Все испытания проводились без какого-либо стресса для наших шеф-поваров, которые были рады продемонстрировать свои навыки работы с оборудованием Inka, обеспечивая непрерывную подачу приготовленных на углях стейков, гамбургеров и сосисок».

Ли Демпси (Lee Dempsey), инженер по продажам S&S Northern говорит, – «Новый ресторан Solita просто ошеломляет, и предлагает сказочные блюда, приготовленные на гриле с углем. Установив систему Merlin 1750 для твердого топлива, Solita демонстрирует, что она заботится о здоровье и безопасности сотрудников и клиентов. Мы с удовольствием работали с Франко и его командой и желаем им удачи в их новом предприятии, мы уверены – это будет большой успех».

Дополнительную информацию о системах газовой блокировки компании S&S Northern, включая систему безопасности Merlin 1750, можно посмотреть на сайте компании.