Grant UK начинает выпуск Vortex Pro Combi XS

02/06/2015

Котёл Vortex Pro Combi XSКомпания Grant UK, являющаяся одним из ведущих британских производителей отопительного оборудования, начала выпуск новых супер-тонких комбинированных жидкотопливных конденсационных котлов Vortex Pro Combi XS мощностью 26 кВт.

Модель XS, имеющая толщину всего 515 мм, пришла на смену старым менее эффективным комбинированным мазутным котлам.

Grant Vortex Pro Combi XS имеет практически такие же параметры энергоэффективности при отоплении и приготовлении горячей воды, как и более крупный вариант котла. В модели присутствуют все существующие компоненты этой линейки. Для более экономного использования пространства расширительный бак ёмкостью 24 литра, который, как правило, располагается за передней дверкой котла, поставляется в виде «внешне установленной ёмкости».

По словам Анны Уэйкфилд (Anna Wakefield), менеджера по маркетингу Grant UK, компактная версия Pro Combi XS разработана в тесном взаимодействии с компанией G-One, официальным установщиком котлов Grant, для замены старого устаревшего оборудования. Компания Grant занимается производством комбинированных котлов уже около 17 лет, и сегодня каждый третий из нефтяных котлов является именно комби-моделью. Vortex Pro Combi XS завершает эту линейку и соответствует всем требованиям установщика.

Vortex Pro Combi XS – практически бесшумный, чрезвычайно энергоэффективный и удобный в работе котёл с неоновыми диагностическими датчиками, соответствующий категории энергоэффективности ErP А для обогрева и B для приготовления горячей воды.

Высокоэффективный диапазон Vortex на сегодняшний день включает 46 различных моделей мощностью от 12 до 70 кВт. На сегодняшний день, согласно данных аналитического агентства SBGI, каждый второй из устанавливаемых в Британии котлов - это Grant Vortex. Имея показатели энергоэффективности по SAP2009 до 93,3% (или 97% по SAP2005), котлы серии Vortex позволяют не только существенно снизить расходы на топливо, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, связанное с выбросами углерода отопительным и водогрейным оборудованием.

 

Фото: Котёл Vortex Pro Combi XS (источник: Grant UK)