Grant представила новый высокоэффективный бойлер с тепловым насосом

09/08/2016

200-литровый бойлер Grant MonoWave

Grant представила новый бойлер с тепловым насосом — 200-литровый MonoWave. Модель принадлежит к классу А по критериям стандарта ErP. Она обладает продуманной системой термоизоляции, позволяющей сохранять нагретую воду тёплой на протяжении длительного времени.

MonoWave относится к классу бойлеров косвенного нагрева с одной катушкой, конструкция которого гарантирует высокую эффективность работы. При использовании с тепловым насосом Aerona³ общая эффективность системы приравнивается к классу А++ для отопления и А для нагрева воды. В случае же использования его в более сложных системах (например, с тепловым насосом Aerona³ и контроллером Grant Solar Thermal kit), общая эффективность может приравнивается к классу А++ по всем показателям.

Теперь компания имеет в своём арсенале 13 бойлеров линейки Wave, совместимых с Aerona³. Конструкция всех из них предполагает использование с тепловыми насосами с управлением от инвертора тока. Будучи изготовленными из двухфазной нержавеющей стали, они имеют большую катушку первичной обмотки, которая способствует быстрому и эффективному распределению тепла. Для большей гибкости система питания бойлеров может включать в себя комбинированные источники тепла.

 

Фото: 200-литровый бойлер Grant MonoWave (источник: Grant)