Градирни разрушены

25/08/2014

градирниСпециалисты из компании Coleman & Company направленным взрывом разрушили три башни охлаждения высотой 114м

Три заброшенных градирни в Дидкоте, Оксфордшир,на электростанции RWE Npower были стерты с лица земли за считанные секунды, при помощи более 180 кг взрывчатых веществ.

Три 114-метровые башни, доминировавшие над горизонтом вокруг города Дидкот с 1970 года, были частью угольной электростанции, которая прекратила работу в прошлом году в рамках замены старых, неэффективных электростанций на объекты современной энергетики.

Контролируемый взрыв, который обрушил 40 тысяч тонн железобетона всего за 10 секунд, был запланирован и осуществлялся специалистами по сносу компании Coleman & Company из  Бирмингема.

Управляющий директор компании Марк Колман (Mark Coleman) сказал: «Сегодняшний снос был выполнен строго по графику, безопасно и с минимальными разрушениями. Мы хотели бы поблагодарить всех наших партнеров по этой работе за поддержку на протяжении всего планирования и исполнения подрыва, в частности  полицию долины Темзы, сотрудников дорожного агентства, железной дороги, и местных советов».

 Компания RWE Generation UK объявила о закрытии после 42 лет службы электростанции на 2000 МВт в Дидкоте в сентябре 2012 года. Станцию, наконец, закрыли 31 марта 2013 года, и процесс снятия с эксплуатации закончился в ноябре прошлого года.

Кевин Никс, глава RWE Generation UK, сказал: «Несмотря на то, что это грустный день, во многом олицетворяющий конец целой эпохи, я очень рад, что технически сложной снос южных градирен был проведен успешно и, прежде всего, безопасно для всех участников, и прежде всего местного населения. Это обеспечивалось многими месяцами предварительного планирования и профессионализмом команды специалистов-исполнителей».

Coleman & Company теперь продолжат свою работу по обеспечению сноса остальной части электростанции, в том числе северных градирен и дымовой трубы, планируя полностью завершить работу к концу 2016 года.