Graco представила двухмембранный пневматический насос для обработки нефти и газа

13/10/2016

 Двухмембранный поршневой насос Husky 1050

Производитель оборудования для обработки жидкостей различных типов Graco Inc. представил новый двухмембранный пневматический насос. Модель, получившая название Husky 1050, предназначена для обработки нефти и газа.

Двухмембранный насос Husky 1050 оснащён бесперебойным воздушным клапаном с низкой пульсацией. Он подходит для перекачивания как высоковязких веществ, так и растворов среднего или низкого уровня вязкости. Особенности его конструкции позволяют минимизировать возможный ущерб при работе всухую и предотвращают выход из строя самого насоса или окружающего оборудования.

Насос способен перекачивать жидкость со скоростью до 189 литров (50 галлонов) в минуту при давлении до 8,3 бар (120 фунтов на квадратный дюйм). Диаметр его соединения составляет 25,4 мм (1 дюйм).

Для изготовления насоса могут использоваться алюминий, обычный или токопроводящий полипропилен, поливинилиденфторид, нержавеющая сталь или сплав «хастеллой». Husky 1050 отвечает требованиям CSA/AM ANSI STD LC 6 и сертифицирован по CSA STD T.I.L. No. R-14. Он может работать на природном газе или сжатом воздухе.

 

Фото: Двухмембранный поршневой насос Husky 1050 (источник: Graco Inc.)