GPA&A создаёт дизайн для административного центра Белу-Оризонти

21/08/2014

GPA&A создаёт дизайн для административного центра Белу-ОризонтиБразильская фирма GPA&A была единодушно выбрана жюри для разработки дизайна нового административного центра в Белу-Оризонти – столицы Минас-Жерайс в Бразилии. Комиссия выбрала предложение именно этой фирмы за проявленное внимание к качеству архитектурных и ландшафтных особенностей, за доступность и устойчивость проекта. Прозрачное здание имеет ведущую на верхний этаж велосипедную дорожку и интегрировано с транзитной веткой метро и автобусной дорогой.

13-этажное здание занимает площадь в 100 000 квадратных метров и на 20 метров возвышается над городской площадью, которая объединяет пешеходное пространство, способствуя тем самым улучшению социального состояния и общественному благополучию. Здание может вместить до десяти тысяч человек и будет располагаться на том участке дороги, где есть сразу несколько автобусных остановок. В целях поддержания архитектурного наследия города дизайн сохранит старый фасад автобусной станции, который защищён городским муниципалитетом.

GPA&A создаёт дизайн для административного центра Белу-ОризонтиГуставо Пенна, менеджер GPA&A, смотрит на это здание, прежде всего, в городском масштабе. "Эта работа имеет очень большое значение для города, даже не столько с точки зрения архитектурной ценности, сколько в инфраструктурном отношении. Оно создаёт защищённое пространство, пригодное для жизнедеятельности. Его площадь в четыре раза превышает размеры Художественного музея MASP, который считается лучшим в Сан-Паулу."

 

Справка:

Белу-Оризонти город на Юго-Востоке Бразилии, административный центр штата Минас-Жерайс. Центр основного горнопромышленного района страны: здесь добываются железная и марганцевая руды, а также золото. Развита чёрная металлургия, полиграфическая, текстильная и  пищевая промышленность. Университет Белу-Оризонти был построен в 1895 году (под названием Сидади-ди-Минас). Среди невысоких зданий конца 19 и начала 20 вв. в центре города начали появляться небоскрёбы (банк да Лавора, 1951, архитектор А. Витал Бразил). Близ Белу-Оризонти находится небольшой туристический и спортивный городок Пампулья (казино, яхт-клуб, дансинг, церковь Сан-Франсиску, построенная в 1942-1943 годах. Архитектор: О. Нимейер).