Google OnHub получит поддержку IFTTT

03/05/2016

Google OnHub получит поддержку IFTTT

Google поставила себе за цель превращение роутера OnHub в полноценный смарт-хаб. Одним из шагов на пути к реализации этого задания стало оснащение устройства поддержкой IFTTT-протоколов. Имея заданные алгоритмы ответа на те или иные рабочие условия, OnHub сможет сделать жизнь своих владельцев ещё более комфортной.

IFTTT — общее название для веб-сайта и мобильного приложения, позволяющего домовладельцам автоматизировать часть домашних процессов при помощи так называемых протоколов. Название платформы представляет собой аббревиатуру от фразы «If This, Then That», представляющую собой упрощённую формулу протоколов. Подобные алгоритмы позволяют связывать в единую систему устройства различных типов, перечень которых постоянно пополняется.

Согласно официальным заявлениям представителей Google, OnHub получил поддержку протоколов IFTTT. Благодаря этому нововведению, хаб сможет автоматически выполнять целый ряд действий, в том числе:

·         Отправлять на телефоны родителей оповещение о том, что ребёнок вернулся домой, когда его смартфон подключился к домашней Wi-Fi сети;

·         При подсоединении смартфона к сети Wi-Fi — включать освещение в коридоре;

·         В момент отключения смартфонов всех домовладельцев от Wi-Fi — блокировать дверной замок;

·         Отдавать приоритет пропускной способности камере в случае обнаружения её сенсорами движения.

Уполномоченные представители компании объявили и о том, что интеграция с IFTTT никоим образом не повлияет на стоимость устройства. Также они обратили внимание на то, что преимуществами использования протоколов и изменения приоритетов пропускной способности различных устройств смогут воспользоваться лишь владельцы дома, в то время как обладатели гостевого доступа к сети не смогут управлять ею.

Несмотря на относительно скромный функционал в момент запуска, Google создавала OnHub как нечто большее, чем просто роутер. Именно этим и объясняется тот факт, что устройство оснащено собственными модулями Bluetooth и IEEE 802.15.5, а также поддерживает Weave (созданную Google IoT-платформу).

При этом Google — не единственная компания, решившая пойти этим путём. Так, дополнительными модулями связи свои роутеры оснастили также TP-Link (SR-20) и Securifi (Almond).

 

Фото: Google OnHub получит поддержку IFTTT (источник: Google)