Google Home — смарт-хаб от поискового гиганта

10/10/2016

Google Home — смарт-хаб от поискового гиганта

Google уже достаточно давно начала работу над созданием собственной экосистемы «умных» устройств. На прошлой неделе она наконец-то презентовала результат своих стараний — «умную» колонку Home. Новинка, по функционалу похожая на Amazon Echo, призвана стать центром сети бытовых смарт-устройств.

Интеллектуальным центром устройства является голосовой помощник Google Assistant, способный «по-человечески» общаться с владельцем и, в то же время, максимально эффективно справляться с выполнением свои задач. При этом функционал устройства является довольно-таким впечатляющим: оно может воспроизводить аудио через Google Play Music, YouTube Music, Spotify, TuneIn, Pandora и iHeartRadio, помогать в заказе такси через Uber, управлении «умными» гаджетами от Nest, Philips, Samsung и других производителей, а также в создании IFTTT-сценариев.

Помимо этого, благодаря функции My Day с его помощью можно отслеживать собственные задачи на день, оставаться в курсе погодных условий и ситуации на дорогах, активировать таймеры и будильники посредством голосовых команд и даже прослушивать свежие новости. В ближайшее время компания намерена представить API, что даст сторонним разработчикам ещё сильнее расширить функциональные возможности устройства.

Отдельно следует отметить музыкальную составляющую устройства. Она представлена тремя разнонаправленными Hi-Fi-динамиками, охватывающими широкий диапазон частот. Google Home поддерживает функцию Chromecast Audio, заметно упрощающую управление воспроизведением аудио. Так, с её помощью можно воспроизводить на гаджете музыку с браузера Chrome или мобильного устройства, перенаправлять аудиопоток на удалённую колонку сторонних производителей и управлять воспроизведением, а также проигрывать общий для нескольких устройств музыкальный поток. Если же дополнить Google Home брелоком Chromecast, с его помощью можно будет управлять демонстрацией на телевизоре фотографий с Google Photos или видеороликов с YouTube.

Что касается внешнего вида, корпус Google Home состоит из двух частей. Верхняя половина колонки является сенсорной и имеет белый цвет. В её верхней части можно обнаружить цветовые индикаторы, а сзади — кнопку, предназначенную для отключения обеих чувствительных микрофонов дальнего действия.

Основание корпуса устройства одновременно является решёткой динамика и доступно в 7 цветовых решениях: стандартном серебристом, 3 оттенках металлик (Черный, Медь, Серебристо-белый) и 3 текстильных вариантах (Желто-оранжевый, Зеленовато-голубой и Фиолетовый). Текстильные основания получили специальное водоотталкивающее и противомикробное покрытие.

Продажи Google Home стартуют 4 ноября. Приобретая колонку, пользователи получают в подарок полугодовую подписку на YouTube Red.

 

Фото: Google Home — смарт-хаб от поискового гиганта (источник: Google)