Голосовой помощник Siri, интегрированный в HomeKit, готов выполнять новые команды для управления умным домом

03/07/2015

HomeKit от Apple позволяет управлять подключенными светильниками, вентиляторами и термостатами через голосовой помощник Siri, который «понимает» домовладельцаПредложив обновления на страничке поддержки HomeKit, компания Apple предложила новые подходы для управления умным домом при помощи голосового помощника Siri.

Apple HomeKit – платформа для управления умным домом на основе операционной системы iOS, ключевым элементом которой является Siri. Теперь голосовой помощник готов выполнять множество новых команд для максимальной адаптации умного дома к потребностям своего владельца.

На страничке техподдержки Apple HomeKit чётко указаны команды, на которые будет реагировать Siri. На сегодняшний день в список входят:

·         «Включить свет»/«Выключить свет»;

·         «Приглушить свет»/«Установить яркость на 50%»;

·         «Установить температуру до 68°С»;

·         «Включить кофеварку».

Домовладелец также сможет использовать HomeKit для настройки управления группой устройств, объединённых в отдельные «зоны» и «комнаты», или для создания «сценариев». Кроме того, команды могут быть очень конкретными и узкоспециальными, как, например:

·         «Включить верхнее освещение»;

·         «Выключить свет в комнате Хлои»;

·         «Выключить освещение на кухне»;

·         «Приглушить освещение в гостиной на 50%»;

·         «Сделать освещение гостиной более ярким»;

·         «Установить термостат на 72°С»;

·         «Уменьшить температуру, заданную термостатом, до 70°С»

·         «Включить принтер в офисе»;

·         «Сири, подготовиться к вечеринке!»;

·         «Подготовка ко сну».

На сегодняшний день уже реализуются различные проекты по выпуску HomeKit-совместимых смарт-устройств, большая часть из которых появится осенью, в том числе изменяющие цвет светодиодные лампы Philips Hue, Bluetooth-замок от Schlage и автоматизированный мобильный выключатель iDevices.

 

Фото: HomeKit от Apple позволяет управлять подключенными светильниками, вентиляторами и термостатами через голосовой помощник Siri, который «понимает» домовладельца (источник: Apple)