GoLive начинает выпуск умного домашнего кинотеатра «Синхронное кино»

20/05/2015

Тестовая платформа «синхронного кино» GoLiveВ Китайском научно-исследовательском институте плёночных технологий CRIFST (Шэньчжэнь, Китай) состоялась пилотная презентация домашнего смарт-кинотеатра, разработанного компанией GoLive TV Tech Co., Ltd. (GoLive), которая финансируется корпорацией TCL Corporation. Во время мероприятия публике впервые были представлены продукт, услуга и философия «синхронного кино».

С развитием интернет-технологий смарт ТВ традиционные модели показа фильмов претерпевают постоянные инновационные изменения. Умный домашний кинотеатр позволяет не только насладиться синхронным просмотром фильмов, не выходя из дома, но и содействует развитию бизнеса и появлению технических моделей для просмотра китайских фильмов через ТВ-терминалы, синхронизированные с показом того же фильма в традиционном кинотеатре.

Наличие в дом терминального блока и соответствующего программного обеспечения превращает умный телевизор в настоящую высокофункциональную платформу для качественного просмотра кино в домашних условиях. Как утверждает Чжан Вэй, глава CRIFST, сочетание Интернета и синхронного кино делает домашний кинотеатр отличным местом для просмотра фильмов.

Генеральный директор GoLive Лян Тиенг (Liang Tiehang) добавил, что умный домашний кинотеатр не только дополняет и поддерживает существующие кинотеатры, уравновешивает их цели и цели китайского интернет-провайдера «Internet Plus», но и открывает новый рынок за пределами традиционных кинотеатров, эффективно продлевая срок «жизни» фильмов. Бизнес-модель «синхронного кино» позволит увеличить доходы и создать новую точку роста для инвесторов в киноиндустрии, а также содействовать здоровому и устойчивому развитию киноиндустрии Китая в эпоху Web 2.0.

Благодаря данным о ежегодных продажах за пределами Китая более 15 миллионов телевизоров китайского производства эта тестовая платформа получила поддержку на государственном уровне. Проект, спонсируемый CRIFST и TCL Corporation, призван сделать китайские фильмы доступными во всём мире через канал «синхронного кино» GoLive, построенный в течение ближайших пяти лет на основе смарт-телевизоров TCL. После экспериментального периода платформа также будет открыта для других производителей телевизоров.

 

О GoLive TV Tech Co., Ltd.

GoLive является высокотехнологичной компанией, которая финансируется корпорацией TCL и специализируется на создании глобальных интеллектуальных терминалов и платформ управления вещанием на базе Интернет-технологий. Это также крупнейший в Китае поставщик технологий умных Интернет-терминалов.

 

Фото: Тестовая платформа «синхронного кино» GoLive (источник: TCL Corporation)