Гладкий и гибкий спиральный шланг для особо сложных условий

18/09/2013

логотип Masterflex Уникальный спиральный шланг Master-PUR Performance создан в ответ на запросы потребителей, которым понадобился продукт, объединяющий в себе совершенно гладкую внутреннюю поверхность для улучшенной транспортировки, высокую прочность и надёжность даже при перемещении тяжёлых сыпучих материалов в достаточно экстремальных условиях и невероятную гибкость. Именно эти качества отличают новинку от других тяжёлых полиуретановых шлангов.
Комплексные исследования, инновационные материалы и технологии производства, использованные при изготовлении Master-PUR Performance, позволили создать единственный в мире спиральный шланг, объединяющий воедино, казалось бы, противоречивые особенности. Несмотря на особо прочную конструкцию, его легко установить даже в очень узких местах, что обеспечивает универсальность применения этого изделия.

Фактически до появления Master-PUR Performance в области производства спиральных шлангов не существовало технической возможности создать продукт с гарантированно высокой грузоподъёмностью, гибкостью и идеально гладкой внутренней поверхностью. Многолетний опыт работы с высокотехнологическими пластмассами, особенно специальными 3D сшито-литыми эластомерами, а также завершение полного комплекса нагрузок и исследований на прочность позволили компании Masterflex с гордостью заявить о выпуске на мировой рынок нового экструдированного спирального шланга.
спиральный шланг Master-PUR Performance

Преимущества Master-PUR Performance особенно заметны при транспортировке промышленного сырья и материалов. Перемещение таких крупных сыпучих абразивных веществ и порошков, как пластиковые гранулы (с высокой степенью абразивности), песок, щебень, осколки стекла или керамики, предъявляет высокие требования к прочности шланга, который в обычных условиях приходится достаточно часто заменять. Именно поэтому многие пользователи предпочитают применять для транспортировки такого типа веществ тяжёлые негибкие резиновые шланги или стальные трубы. Новый Master-PUR Performance от Masterflex является отличной альтернативой с массой выгод для пользователя:

  • Благодаря своей абсолютно гладкой внутренней поверхности Master-PUR Performance обеспечивает отличную производительность и высокую скорость транспортировки. Кроме того, поскольку на внутренней поверхности шланга нет неровностей, зазубрин или пор, отсутствует риск налипания и потерь транспортируемого вещества, существенно снижаются энергозатраты и затраты на обслуживание шланга
  • Конструкция и оптимальный профиль шланга обеспечивают изделию хорошую гибкость, что позволяет устанавливать и использовать Master-PUR Performance даже в очень ограниченных пространствах
  • Использование специальных материалов обеспечивает 100% устойчивость Master-PUR Performance к истиранию в отличие от обычных шлангов из термопластичного полиуретана. В результате интервалы между заменами шланга увеличиваются, что существенно снижает эксплуатационные затраты
  • По сравнению со стандартными спиральными шлангами Master-PUR Performance имеет улучшенные показатели устойчивости к давлению и вакууму, а учитывая высокие антибактериальные и антистатические характеристики изделия, можно утверждать, что этот спиральный шланг идеально подходит практически для любого устройства. Он полностью соответствует требованиям стандартов TRBS 2153 и Директиве 94/9/EG (ATEX 95) по предупреждению риска воспламенения в результате электростатических разрядов.

Высокая гибкость Master-PUR Performance от Masterflex обеспечивает непревзойденную производительность и невероятные преимущества, которые традиционные шланги просто не в состоянии предложить. Новый шланг размерами от DN 38 до DN 152 уже появился в продаже.