Гигиенические насосы с высоким давлением и слабым потоком

26/06/2014

Насосы серии CPЛинейка насосов CSF, разработанная специалистами по транспортировке жидкостей компании Pump Engineering, пополнилась серией моноблочных одноступенчатых вихревых насосов CP, которые идеально подходят для эксплуатации с гигиеническим оборудованием при транспортировке жидкостей с высоким давлением и низким потоком.

Линейка включает модели, обеспечивающие скорость потока до 6 кубометров в час, напор более 100 метров и максимальное давление на выходе 16 бар.

Стандартные конструкция таких насосов может применяться при перекачивании таких чистых, неабразивных жидкостей, как сиропы и масла вязкостью до 250 cp. Насосы обеспечивают ровный, без пульсаций поток, которые контролируется более точно, чем у центробежных насосов. Это особенно важно для дозирующих, микродозирующих, лабораторных, экспериментальных установок, распылителей и оборудования, установленного «в линию».

По сравнению с центробежными насосами, серия CP регенеративных газотурбинных насосов отличается более низким кавитационным запасом (NPSH) и может перекачивать жидкости, содержащие до 20% растворённых газов. Поэтому такие установки можно использовать для опорожнения баков, когда существует возможность сдвигов или кавитации. Насосы поставляются с выбранным вариантом уплотнения для обеспечения оптимальной адаптации к работе с определённым оборудованием.

Например, стандартная комплектация имеет внутреннее смачиваемое механическое уплотнение, установленное в камере позади рабочего колеса для обеспечения правильного потока жидкости и смазки.

Двойное механическое уплотнение предназначено для циркуляции или промывки низкотемпературными жидкостями и может быть использовано с продуктами, которые кристаллизуются, осаждаются, налипают, а также являются абразивными или коррозионными.

Третий вариант комплектации имеет одно механическое уплотнение, отличающееся усиленной защитой, гидравлической сбалансированностью и возможностью двунаправленного тока, что облегчает очистку оборудования. Такой вариант подходит для использования в асептических устройствах и пищевой промышленности.

Рабочие детали насосов изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 316L, электро-химически отполированной до получения идеально гладкой поверхности.

Насосы серии CP можно применять для перекачивания пищевых продуктов, напитков и молока. Благодаря функции CIP (очистки на месте) они также могут быть использованы в химической, косметической и фармацевтической промышленности.

 

Фото: Насосы серии CP (источник: Pump Engineering)