Гидравлический мембранный насос-дозатор Orlita Evolution

25/06/2015

Гидравлический мембранный дозирующий насос Orlita EvolutionГидравлический мембранный насос-дозатор Orlita Evolution открывает новую эру в развитии диафрагменных дозирующих насосов. Линейка включает модели с длиной хода от 15 до 40 мм в диапазоне мощности от 3 до 7400 л/ч при рабочем давлении до 10 бар.

Широкий выбор приводных версий поможет подобрать подходящее решение для использования на любых, в том числе взрывоопасных производствах. Ассортимент продукции Orlita Evolution разработан в соответствии с требованиями стандарта API 675.

Новый гидравлический диафрагменный насос-дозатор является колебательным мембранным насосом с гидравлически отклоняемой предохранительной мембраной. Благодаря использованию многослойной мембраны из PTFE с интегрированной системой предупреждения разрыва, встроенному гидравлическому предохранительному клапану и новой системе управления слоями диафрагмы насосы обеспечивают максимальную надёжность процесса дозирования.

Компания ProMinent из Гейдельберга использует специально разработанную систему управления слоями диафрагмы в сочетании с интегрированным предохранительным клапаном и контроллером температуры, надёжно защищающую новый насос от различных поломок и возникновения несанкционированных операционных статусов.

В ходе измерения воспроизводимости дозирования было установлено улучшение показателей на более чем ±1% при изменении длины хода от 10 до 100% при определённых условиях и после правильной установки. Непрерывное смачивание в масляной камере обеспечивает надёжную работу насоса.

 

Высокая гибкость

Модульная конструкция с одним и несколькими версиями насосов расширяет возможности использования оборудования. В насосные системы может быть объединено до пяти дозирующих устройств одинаковой или разной мощностей накачки. Для максимальной гибкости настройки клиент может выбрать семь различных вариантов понижающих передач, вертикальный и горизонтальный варианты расположения дисков. Настройка насоса выполняется по запросу пользователя.

 

Сертифицированы для сложных процессов

Четыре модели новой серии насосов (от EF1a до EF3a) соответствуют стандарту API 675 и обеспечивают производительность в диапазоне от 3 до 7246 л/ч при давлении до 10 бар. ProMinent имеет ряд вариантов приводов для использования на взрывоопасных производствах (зоны 1 и зоны 2 по сертификации ATEX).

Новый мембранный насос-дозатор будет использоваться преимущественно в нефтяной и газовой промышленности, а также в химической индустрии и в промышленном производстве техники.

 

Фото: Гидравлический мембранный дозирующий насос Orlita Evolution (источник: ProMinent GmbH)