Gidjit Beacons — способ сделать смарт-дом ещё более удобным

25/05/2016

Gidjit Beacons — способ сделать смарт-дом ещё более удобным

Если вы ищете способ сделать ваш смарт-дом ещё более «умным», возможно, Gidjit Beacons смогут вас заинтересовать. Созданные для того, чтобы упрощать доступ к настройкам домашних смарт-устройств, они сэкономят немало времени и сил, избавив от необходимости переключаться между приложениями различных гаджетов.

Gidjit Beacons представляют собой небольшие круглые радиометки диаметром 50 мм и толщиной 15 мм, способные собрать в одном приложении управление всеми домашними «умными» устройствами. Принцип работы Gidjit Beacons весьма прост. Настройка радиометки сводится к её сопряжению с установленными в комнате гаджетами. В результате этого шага она превращается в своеобразный компактный хаб, позволяющий централизованно управлять подключёнными устройствами.

Интерфейс фирменного приложения Gidjit предельно простой и интуитивно понятный. Все подключённые смарт-устройства рассортированы по вкладкам в соответствии с тем, к какой радиометке они подключены. Список вкладок и их приоритет формируется на основании того, в какой комнате находится пользователь. При нажатии на иконку устройства в списке открывается его основное приложение, что позволяет легко получить доступ к полному функционалу гаджета.

Gidjit Beacons являются водонепроницаемыми. Компактные габариты позволяют легко спрятать их в ящики тумбы, а наличие липкого слоя 3M даёт возможность закрепить метку на стене. Радиоточки питаются от батареек, которые нужно менять не чаще чем раз в год.

Для запуска производства Gidjit Beacons компания запустила проект на Kickstarter. Цель кампании, до конца которой осталось 26 дней, — $20000. В случае успеха поставки радиометок бэкерам начнутся в августе этого года.

 

Фото: Gidjit Beacons — способ сделать смарт-дом ещё более удобным (источник: Gidjit)