Гибридный водонагреватель EcoCharger обеспечивает максимально эффективное использование энергии

14/11/2014

Гибридный водонагреватель EcoChargerКомпания Lochinvar, производящая котлы и бойлеры, выпустила серию «гибридных»  водонагревателей EcoCharger.

Этот инновационный продукт обеспечивает эффективный подогрев воды за счёт солнечной энергии и сжигания природного газа, минимизирует использование ископаемого топлива, позволяет достичь высоких показателей операционной эффективности (96% брутто) и снизить уровень выбросов NOx (класс 5).

Серии гибридных моделей HWH и HWHC комплектуются высокоэффективными фирменными плоскими коллекторами LSP20+, интегрирующими системы подогрева воды за счёт возобновляемых источников энергии и природного газа. Все водонагреватели оснащены встроенным контроллером интенсивности солнечных лучей для максимально полезного использования солнечной энергии и газовой горелкой, которая срабатывает только в тех ситуациях, когда солнечной энергии не хватает для получения достаточного количества горячей воды.

Линейка HWH состоит из семи моделей, производящих от 540 до 2100 литров горячей воды в час. Модели HWH предназначены для работы в сочетании с резервуарами предварительного нагрева аккумулирующей мощностью от 300 до 2850 литров.

Гибридные модели HWHC оснащены встроенным резервуаром, позволяющим отказаться от отдельной ёмкости для хранения предварительно нагретой воды. Такие водонагреватели особенно подходят для солнечных установок площадью до восьми квадратных метров. Серия HWHC включает две модели, которые обеспечивают подогрев 740/1100 литров воды в час. Водонагреватели этой серии особенно удобны при установке в помещениях с ограниченной площадью.

Все модели HWH и HWHC имеют встроенный контроллер, который позволяет эффективно использовать солнечную батарею и обеспечивают конечному пользователю максимальную выгоду от солнечной тепловой установки.

Вспомогательные опции водонагревателей EcoCharger представлены функцией HeatPak, обеспечивающей отопительную нагрузку до 40 кВт, а также интерфейсом BMS и выносным солнечным дисплеем (Solar Remote Display).

Как утверждает Дэвид Пеппер (David Pepper),  управляющий директор Lochinvar, большинство требований эффективности для солнечных тепловых систем основаны на теоретических условиях эксплуатации, однако гибридный подход, реализованный в водонагревателях EcoCharger, соответствует реальному состоянию вещей.

В гибридном оборудовании реализована концепция, при которой система подогрева за  счёт энергии солнца является приоритетной, что обеспечивает максимально эффективное сочетание альтернативного и традиционного источников энергии для надёжного и бесперебойного горячего водоснабжения.

 

Фото: Гибридный водонагреватель EcoCharger (источник: Lochinvar)