Гибкость и отсутствие перекрёстного загрязнения

30/06/2015

Клапан MixproofУникальные клапаны Alfa Laval Unique Mixproof обеспечивают максимальную гибкость в гигиеническом перекачивании рабочей среды и позволяют одновременно транспортировать две различные жидкости без риска перекрёстного загрязнения. Использование двух независимых заглушек и уплотнений означает, что один клапан Mixproof часто может заменить два или более клапанов других типов.

Компания Alfa Laval поставляет несколько различных конструкций противосмесительных клапанов с функцией обнаружения утечки, позволяющей повысить надёжность и уровень безопасности. На их основе могут быть спроектированы универсальные, экономически эффективные и простые в обслуживании системы с новыми производственными возможностями.

Клапаны Alfa Laval Unique Mixproof являются основой модульных решений, легко адаптируемых в соответствии с особенностями технологического процесса, что также свидетельствует об их максимальной экономичности. Так, например, в рамках этой серии, Alfa Laval предлагает клапан Unique Mixproof Large Particle, который идеально подходит для перекачивания таких жидкостей с высокой вязкостью или наличием крупных частиц, как кремы, супы и йогурты. Этот клапан специально разработан с большими отверстиями для транспортировки сред с частицами до 45 мм в диаметре, чтобы минимизировать потери давления, обеспечить целостность продукта и при этом устранить риск повреждения или блокировки оборудования.

 

Преимущества клапанов Alfa Laval Unique Mixproof:

·         Низкая стоимость владения и отсутствие риска перекрестного загрязнения;

·         Повышение эффективности и максимальная гибкость;

·         Надёжная работа и легко контролируемая производительность;

·         Существенное водо-, химико- и энергосбережение благодаря очистке на месте.

 

Фото: Клапан Mixproof (источник: Alfa Laval)