Герметичные турбинные насосы для решения сложных задач

12/09/2013

Michael Smith Engineers Компания предлагает широкий ассортимент регенеративной турбинных насосов с магнитным приводом, которые являются идеальным решением для систем с высоким напором и низкой подачей, где требуется свести к нулю утечку жидкости. Насосы M-серии рассчитаны на перекачивание широкого диапазона жидкостей, в том числе содержащих до 20% растворённого газа, а также несмазывающих, ненасыщенных растворов и/или работу с большими перепадами давления.

Насосы способны перекачивать до 13 кубометров жидкости в час при напоре до 164 м для одноступенчатых моделей и до 500 м для многоступенчатых моделей. При этом модели с низким допускаемым кавитационным запасом (NPSH) можно использовать для установки в охлаждающих системах, а также для перекачивания кипящей жидкости или при высоком давлении её паров с необходимым подпором на всасывающем патрубке (NPSHR) до 0,5метров. Металл, использованный в конструкции насосов, способен выдерживать высокое давление в системе: до 25 бар – в стандартных насосах серии T Mag M, до 150 бар – в моделях для систем с высоким давлением серии T Mag M и до 1500 бар – в насосах серии T Mag XPM.
Регенеративный турбинный насос с магнитным приводом

Основные характеристики и преимущества серии M включают в себя:  

  • высокий напор и низкую подачу, минимизирующие потребность в создании особых технологических условий работы
  • гидравлически и динамически сбалансированные колёса, предназначенные для перекачивания жидкостей, содержащих до 20% растворённого газа 
  • крупная блочная конструкция, исключающая возникновение проблем с выравниванием
  • возможность перекачивания жидкостей с широким спектром вязкости (от менее чем 1 cP до 200 cP)

Насосы М-серии представлены в полипропиленовом, поливинилденфторидовом (ПВДФ) и нержавстальном исполнении.