Геотермальный проект на системах компании ClimateMaster

12/01/2015

геотермальные тепловые насосы Tranquility Компания ClimateMaster Inc. объявила о новаторском проекте жилой застройки Эвондейл, в котором 100% домов будут оснащены геотермальной системой отопления и охлаждения.

В домах, площадью от 1600 до 2500 квадратных футов (150-230 м2), будут установлены двухступенчатые геотермальные тепловые насосы Tranquility 22 Digital  (TZ)  от компании ClimateMaster, изготовленные в непосредственной близости на заводе компании в городе Оклахома-Сити. Тепловые насосы будут работать в сочетании со  скважинами, пробуренными во дворе каждого дома, чтобы обеспечивать круглогодичное отопление и кондиционирование воздуха.

По заверениям совладельцев управляющей компании McAlister Construction, Грега Мак-Алистера (Greg McAlister) и Джоша Китчена (Josh Kitchen), это будет первый в своем роде пример использования исключительно геотермального отопления и охлаждения в целом микрорайоне.

«Мы делаем акцент на эффективности использования энергии с 2007 года и в этом смысл создания полностью геотермального микрорайона, – сказал Китчен. – Как строители, мы хотим построить наиболее эффективные дома наиболее экономичным способом. Именно поэтому мы включаем такие элементы как наружные стены 2×6, ветрозащитную стекловолоконную изоляцию, заполненные аргоном стеклопакеты окон и даже независимое тестирование третьей стороной тепловых и воздушных утечек во всех наших домах. Геотермальные насосы повышают энергетическую эффективность, чему мы очень рады вместе с нашими домовладельцами. Это позволяет им достичь истинной энергетической независимости для обогрева и охлаждения, а также дает дополнительные преимущества, в виде бесплатного внутреннего производства горячей воды».

В новом сообществе Эвондейл ожидается достижение индекса энергетического рейтинга домов (HERS) 30-40, что делает их на 90% эффективнее, чем типичные дома, предлагаемые на рынке сегодня. Как он объяснил, чем ниже оценка рейтинга, тем выше энергоэффективность дома.

«Обычные существующие дома показывают индекс около 130, новые строящиеся дома – около 100, – отметил Китчен. – Строительство домов с индексом HERS в диапазоне от 30 до 40, безусловно, уникально, особенно при таком размере домов и их цене. Мы рады быть первыми на этом пути».

«Развитие  жилого комплекса Эвондейл во многом послужит обучающим инструментом, – сказал менеджер по маркетинговому развитию  компании ClimateMaster Тициан Беррис (Titian Burris). – Полностью геотермальная система, которую мы предъявляем домовладельцам, действительно их впечатляет возможностью сэкономить деньги и получить опыт исключительного комфорта. Домовладельцы здесь быстро увидят отдачу от своих инвестиций за счет сбережения энергии, и все их соседи разделят такой же опыт».

Строительство официально начинается с первых 10 домов и, как ожидается, будет завершено в апреле. Всего в сообществе Эвондейл будет построено 46 домов. Проект включает в себя и разработку двух акров коммерческой площади, которая также будет иметь геотермальное отопление и охлаждение.