Gaelectric включается в бизнес энергетики на биомассе

22/09/2014

компания GaelectricИрландская компания Gaelectric, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии приобрела компанию Imperative Energy – поставщика энергии из биомассы в Ирландии и Великобритании.

Основанная в 2007 году, компания Imperative Energy завершила монтаж более 70 установок на биомассе суммарной мощностью более 40 МВт, а еще 10 проектов в настоящее время находится в стадии строительства.

Генеральный директор Gaelectric Group Брендан Макграт (Brendan McGrath) заявил: «Мы рады войти в бизнес биомассы приобретением Imperative Energy, одного из ведущих поставщиков энергии из биомассы в Ирландии и Великобритании. Мы рассматриваем это как важный стратегический шаг для Gaelectric, который дает нам возможность диверсификации между секторами возобновляемых источников энергии и доступ к значительным возможностям роста на рынке биомассы, который сейчас активно развивается.

Только 2% из 60 млн. тонн нефтяного эквивалента рынка тепла Великобритании в настоящее время обеспечивается за счет биомассы. Продолжающийся акцент на устойчивость, энергетическую безопасность, эффективность и благоприятные политические условия убеждают нас, что существуют основы для дальнейшего роста сектора биомассы».

Он добавил: «Тем не менее, прежде всего для нас важно, что бизнес Imperative Energy предоставит компании Gaelectric свои рыночные позиции, репутацию, знания и навыки, которые и убедили нас в необходимости присоединения».

С приобретением Imperative Energy, компания Gaelectric Group теперь представлена в нескольких ключевых секторах возобновляемых источников энергии, а именно: береговые ветряные установки в Ирландии и США, морские ветряные установки в Ирландском море, системы хранения энергии и производство энергии из биомассы.