Гаджет Apple TV на один шаг приблизился к статусу хаба для «умного» дома

08/10/2014

Гаджет Apple TVУже достаточно давно, ещё до появления HomeKit, гаджет Apple TV казался следующим естественным шагом к реализации амбиций компании Apple по созданию хаба для «умного» дома. Сегодня интерес к этому устройству снова возрос.

На блоге компании Apple сообщается, что последняя бета-версия Apple TV Software, представленная 8 октября 2014 года, официально предусматривает поддержку HomeKit и позволяет использовать Apple TV для объединения iOS-дружественных подключенных устройств.

Вход в ICloud на Apple TV будет регистрироваться специальной приставкой в качестве потенциального партнёра удалённого доступа для интерфейса HomeKit.

После согласия пользователя на использование Apple TV как удалённого узла доступа информация от всех домашних смарт-устройств будет автоматически синхронизирована с ТВ-приставкой. Это стало возможным, поскольку HomeKit использует CloudKit для хранения информационных данных в облаке, в то время как Keychain применяется для хранения парных ключей.

Таким образом, вскоре Apple TV может стать своеобразным командным центром для всего «умного» дома, в том числе для устройств, аппаратное обеспечение которых создано компаниями-партнёрами, например, поддерживаемых Siri.

В дальнейшем возможности Apple TV смогут расшириться. Предполагается, что в будущем для него будут адаптированы другие приложения, включая различные игры, и пользователь сможет просмотривать кино со своего iPad на большом экране.

Очень скоро гаджет Apple TV займёт достойное место в мире Apple, где пока что господствуют такие устройства, как iPad-ы и iPhone-ы.

 

Фото: Гаджет Apple TV (источник: Apple)