Fuseproject и August выпустят смарт-набор для «интеллектуализации» входной двери

23/10/2015

Fuseproject и August выпустят смарт-набор для «интеллектуализации» входной двериПрезентация первого смарт-замка от August состоялась в 2013 году. Она была проведена основателем Fuseproject Ивом Бехаром (Yves Béhar) и соучредителем August Джейсоном Джонсоном (Jason Johnson). Теперь же результатом сотрудничества этих компаний стал полноценный комплект устройств для создания домашней смарт-сети.

Набор от Fuseproject и August включает в себя смарт-замок, сопрягаемый с Apple Homekit, «умный» дверной звонок, а также смарт-клавиатуру для разблокировки замка. Все эти устройства могут быть подключены к универсальной платформе August Access, с которой можно сопрячь стороннюю технику для её контроля при помощи единого приложения.

Для установки смарт-замка от August не требуется как-либо модифицировать дверь или избавляться от уже установленного классического замка. Fuseproject сумела сконструировать своё устройство таким образом, чтобы он мог стать дополнением к уже существующей системе запирания дверей. Устройство крепится на внутренней поверхности двери. При её прикрытии, входная дверь автоматически замыкается, избавляя своего владельца от беспокойства по поводу того, заперт ли дом.

Конструкция замка позволяет также открыть его при помощи ключа. Разблокировка замка автоматически осуществляется при приближении смартфона, которому дано на это разрешение в приложении. Функционал программы позволяет дистанционно предоставлять временные и постоянные ключи смартфонам знакомых, а также отключать их. Замок поставляется в четырёх вариантах дизайна.

August Smart Keypad представляет собой клавиатуру, работающую в связке со смарт-замком. Оформленная в минималистичном стиле, она отлично сочетается со смарт-глазком и удачно впишется в любой экстерьер. Клавиши Smart Keypad – круглые и тактильные, цифры автоматически подсвечиваются при обнаружении движения возле двери. Для снятия блокировки с двери пользователю достаточно правильно ввести код и нажать на фирменный знак August, расположенный под кнопками. Клавиатура является наиболее простым в установке компонентом набора. Программирование Smart Keypad производится при помощи приложения. Временные ключи могут отправляться в том числе в виде текстовых сообщений, что избавит от необходимости гостей устанавливать специальное приложение.

August Doorbell Camera является одним из самых компактных смарт-глазков, представленных на рынке. Её внешний вид не привлекает к камере много внимания, что позволяет вписать её в любой экстерьер. Угол обзора устройства составляет 140 градусов, за её активацию отвечает датчик движения. Когда камера активируется, благодаря специальному индикатору посетители могут определить, что находятся под наблюдением.

Для шифрования данных внутри системы используются алгоритмы, аналогичные тем, которые применяются в банковской отрасли. Таким образом, система обеспечения безопасности дома является надёжным решением, работающим в режиме реального времени.

 

Фото: Fuseproject и August выпустят смарт-набор для «интеллектуализации» входной двери (источник: August)