Fristam представила новую насосную серию FPC

13/02/2015

Самовсасывающие насосы FPC для перекачивания рабочих сред, содержащих газНедавно разработанные насосы серии FPC специально адаптированы для транспортировки сред с высоким содержанием газа, работы в прерывистом режиме и использования технологий самоочищения. Новые гибридные насосы отличаются высокой эффективностью, низким уровнем шума и экономным энерогопотреблением.

Наиболее часто с задачами по транспортировке жидкостей, содержащих газ, сталкиваются предприятия, которые занимаются выпуском продуктов питания и напитков. Однако в таких случаях очень сложно обеспечить непрерывный приток рабочей среды в насос. Недавно разработанная серия гибридных насосов Fristam FPC является идеальным решением для подобных ситуаций. Эти насосы обладают функцией очистки на месте (CIP), могут эвакуировать содержимое трубопроводов на стороне всасывания, опорожнять баки и резервуары.

 

Модульная система, основанная на серии центробежных насосов

Конструкция FPC основана на серии несамовсасывающих центробежных насосов FP, ранее неоднократно доказавших свою эффективность. В этих насосах на стороне всасывания расположено открытое рабочее колесо и винт, установленный над ротором. Сочетание эксцентрично установленного корпуса ротора и рециркуляционного трубопровода позволяет этому гибридному насосу обеспечивать бесперебойную транспортировку жидкостей, содержащих газ.

Точное соответствие рабочей точки при прерывистом потоке достигается путём регулировки крыльчатки или скорости двигателя. Все свои насосы компания Fristam производит из высококачественной кованой или литой нержавеющей стали. В зависимости от технических характеристик, насос оснащают одинарным или двойным механическим уплотнением либо механическим уплотнением заподлицо, в зависимости от того, сочетание каких материалов подходит данному устройство. Материалы, используемые для изготовления уплотнений, являются FDA-совместимыми.

 

Оптимизированные насосы с проверенной технологией

Fristam проанализировал и оптимизированные концепцию конструкции насоса с учётом потребностей рынка и пожеланий клиентов. В результате был получен мощный самовсасывающий насос с очень высокой степенью эффективности и примерно таким же уровнем шума, как и у несамовсасывающих центробежных насосов. Устройство также сочетает в себе отличные гигиенические свойства с низким энергопотреблением энергоэффективных IE3-моторов. Максимальная производительность FPC насосов составляет около 80 м3/ч, а их максимальное давление на выходе достигает 6 бар. Разработанные насосы удачно дополнили ассортимент самовсасывающих насосов Fristam и позволили сократить разрыв между традиционными, несамовсасывающими центробежными насосы и самовсасывающий устройствами.

Насосы Fristam FPC будут представлены на выставке Anuga FoodTec, которая состоится 24-27 марта 2015 в Кёльне.

 

Фото: Самовсасывающие насосы FPC для перекачивания рабочих сред, содержащих газ (источник: Fristam Pumpen KG)