Flowserve усовершенствовала технологию защиты подшипников Bearing Gard, интегрировав функцию заземления

06/09/2016

Flowserve усовершенствовала технологию защиты подшипников Bearing Gard, интегрировав функцию заземления

В последнее время наблюдается заметное повышение спроса потребителей на частотно-регулируемые электроприводы. Главной причиной этому является их способность повышать эффективность системы, увеличивать срок службы двигателя и уменьшать эксплуатационные расходы. Но при этом во время работы они подпитывают мотор серией положительных и отрицательных импульсов, что может приводить к накоплению несимметричного напряжения. Чтобы решить эту проблему, Flowserve решила совместить проверенную надёжность устройства защиты подшипников Bearing Gard с технологией заземления AEGIS®.

Серия устройств защиты подшипников Bearing Gard от Flowserve была представлена в 2014 году. Заботясь о своих покупателях, специалисты компании постоянно работают над созданием новых моделей и совершенствованием существующих, чтобы максимально удовлетворять потребности клиентов. Flowserve Bearing Gard с системой электрического заземления стала очередным дополнением к семейству подшипников и сопутствующих продуктов компании, предназначенных для использования с вращающимся оборудованием различных типов: насосами, двигателями, паровыми турбинами и т. д.

Без надлежащего заземления между валом и корпусом двигателя его роль могут начать выполнять подшипники. Это, в свою очередь, может привести к выходу подшипников из строя всего за несколько месяцев службы. В целях решения этой проблемы Flowserve обновила свою систему защиты подшипников ротационного оборудования. Интеграция в неё технологии электрического заземления, по мнению специалистов компании, позволит значительно продлить срок службы этого компонента привода.

Обновлённое устройство Bearing Gard с технологией электрического заземления значительно повышает надежность двигателя, надёжно защищая мотор от воздействия индуцированного напряжения, накапливаемого на валу ротора — одной из основных причин преждевременного выхода из строя. Использованная в этих целях система AEGIS® предполагает вывод напряжения через специальный комплекс заземления, защищая от него подшипники.

Bearing Gard поставляется в комплекте со всеми комплектующими, необходимыми для установки. В числе его ключевых особенностей:

·         Инновационная технология статического уплотнения;

·         360-градусный заземляющий контакт для максимальной защиты;

·         Защита от нарушения режима смазки подшипников вследствие электроэрозионного воздействия.

 

Фото: Flowserve усовершенствовала технологию защиты подшипников Bearing Gard, интегрировав функцию заземления (источник: Flowserve Corporation)